Rôti de porc au coca-cola!
Mon amie Dominique avait lancé l'idée il y a peu! j'ai fait ma curieuse, je lui ai demandé la recette, et j'ai fouiné sur la toile!
J'ai trouvé une recette...oups oups... oups... de qui???? qui la tenait de qui? et encore de qui?? preuve que ça m'avait l'air crobon..
J'avais un peu peur du côté sucré-salé, eh bien c'est c'est sublime...unanimité totale...
Pour cette recette, il vous faut:
-1 beau rôti dans le filet
-2 grosses échalottes
-5 gousses d'ail
-1 bon litre de coca surtout pas light!!!!!! sinon dégueu assuré!
- sel, poivre, épices tandoori pour moi!
tout déposer dans une cocotte, et verser le coca sur le rôti, il faut qu'il baigne bien!
Hop au four pour 3h et 215°
J'ai mis au départ dans une cocotte ultr pro de tupp
j'ai piqué mon rôti avec 3 gousses coupées en deux
faut rien faire d'autre..on laisse compoter avec un couvercle bien sûr
pardon mais mon iphone n'était pas tres adéquat pour les photos, ça fait lumineux!!
à la fin
j'ai changé de cocotte en cours de route! mais ne me demandez pas pourquoi!
Le lendemain, j'ai découpé mon rôti en fines lamelles, j'ai mixé ma sauce et l'ai passée au chinois, pour la faire réduire un peu! goutez pour ajouter le sel et les épices tandoori
La viande n'a aunement le gout du coca, la sauce est sucrée-salée, mais pas ecoeurante du tout, à déguster avec des tagliatelles fraiches
Par contre, impossible de dire combien de PP dans ce plat