Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Rôti de porc au coca-cola!

26 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

huitieme-album-1182.jpg

 

Mon amie Dominique avait lancé l'idée il y a peu! j'ai fait ma curieuse, je lui ai demandé la recette, et j'ai fouiné sur la toile!

J'ai trouvé une recette...oups oups... oups... de qui???? qui la tenait de qui? et encore de qui?? preuve que ça m'avait l'air crobon..

J'avais un peu peur du côté sucré-salé, eh bien c'est c'est sublime...unanimité totale...

 

Pour cette recette, il vous faut:

-1 beau rôti dans le filet

-2 grosses échalottes

-5 gousses d'ail

-1 bon litre de coca surtout pas light!!!!!! sinon dégueu assuré!

- sel, poivre, épices tandoori pour moi!

 

tout déposer dans une cocotte, et verser le coca sur le rôti, il faut qu'il baigne bien!

Hop au four pour 3h et 215°

J'ai mis au départ dans une cocotte ultr pro de tupp

huitieme-album-1166.jpghuitieme-album-1167.jpg

j'ai piqué mon rôti avec 3 gousses coupées en deux

faut rien faire d'autre..on laisse compoter avec un couvercle bien sûr

huitieme-album-1170.jpghuitieme-album-1172.jpg

 

pardon mais mon iphone n'était pas tres adéquat pour les photos, ça fait lumineux!!

à la fin

huitieme-album-1174.jpghuitieme-album-1177.jpg

j'ai changé de cocotte en cours de route! mais ne me demandez pas pourquoi!

Le lendemain, j'ai découpé mon rôti en fines lamelles, j'ai mixé ma sauce et l'ai passée au chinois, pour la faire réduire un peu! goutez pour ajouter le sel et les épices tandoori

huitieme-album-1179.jpghuitieme-album-1180.jpg

huitieme-album-1181.jpgLa viande n'a aunement le gout du coca, la sauce est sucrée-salée, mais pas ecoeurante du tout, à déguster avec des tagliatelles fraiches

huitieme-album-1184.jpgPar contre, impossible de dire combien de PP dans ce plat

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour, quand on donne une recette on précise le poids de la viande et la matière de la cocotte…
Répondre
J
<br /> oui Domi! rioche idée! merciii! gros bisous<br />
Répondre
D
<br /> Dire que je t'ai donné l'idée et que j'ai fait le mien avec du coca zéro ! La honte <br /> <br /> <br /> C'est vrai que préparé en mijoteuse, il doit être succulent. <br />
Répondre
J
<br /> oui Stella, super bon! bisous la belle!<br />
Répondre
S
<br /> hummm ça me semble bien bon tout ça ;)<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre