Feuilleté de poireaux à la truite fumée
Pour cette recette il vous faut: 1 pâte feuilletée ( le prochain coup je fais celle de Jupi) 500g de poireaux 2 ognons frais 6 tranches de truite fumée 100g de crème épaisse allégée 2 carrés frais ail et fines herbes parmesan sel poivre Faire fondre l'ognon...
Tarte light au fromage blanc et lemoncurd
Cette tarte, je l'ai vue chez Mary et alors là devant la photo, j'ai craqué! je savais qu'elle serait chez moi assez vite! et j'ai rudement bien fait vu qu'elle a été avalée en deux-deux! merci Mary pour cette recette: j'ai pris une pâte toute faite et...
Artichauts en mijoteuse
Je réitère avec les artichauts, parès les asperges! Alors là! sans problème! avec une "tombée d'eau" c'est-à-dire " 3 cuillères à soupe d'eau et basta j'ai coupé les têtes des très gros artichauts ( j'ai fait exprès les très gros) j'ai un peu vidé le...
Le soleil de Sylviedemarcillac
Alors, après avoir cherché frénétiquement la bonne recette du "soleil de marcillac", j'ai reçu un très gentil mail de Sylvie qui habite à quelques pas de Marcillac et elle m'a donné sa recette! c'est pourquoi dans un petit clkin d'oeil, je l'appelle le...
Gigot de 7h aux épices
Je l'avais déjà fait, et je l'ai refait sans aucune hésitation! c'est la recette, prise sur le livret de la mijot'cook, tout simplement! pour celà il vous faut: 1 gigot désossé pour moi de bien 1,5 à 2kgs 3 carottes coupées en dés 3 têtes d'ail coupées...
la suite de ma déco-travaux
Alors avec tout ça hein! eh bien je n'ai pas trop avancé! du coup, mon bureau se fera beaucoup plus tard Hier, Laurence , Amandine et Camille sont venues avec un gros cadeau! très gros! quelle surprise! Regardez-voir! Miroir mon beau miroir... Il est...
Un nouveau Flan que personne ne connait! j'ai dit PERSONNE!!
Avec mon immobilité, je rage, je peste, je râle! je suis insupportable! bref! la harpie de l'appart' je deviens! J'en ai super conscience! oui! c'est vrai! je mens pas! J'imagine mes copains qui s'entrainent en marche rapide! presque tous les soirs.....
Asperges toutes simples à la mijoteuse
J'ai découvert grâce à mon amie Dominique que l'on pouvait avec une "tombée d'eau"...mdr et clin d'oeil.. faire cuire en mijoteuse nature des asperges et même des artichauts! Alors, je peux dire, et confirmer ce qu'elle m'avait dit, les asperges ont une...
Mon RDV post-trauma
Le soleil est haut dans le ciel! c'est la semaine sainte pour les chrétiens, Pessah pour les juifs...la fête partout.. c'est super! Hier donc, j'avais rdv à Sainte-Marguerite dans le service du professeur Argençon, pour évaluer une semaine après mon accident,...
Blettes façon lasagnes sauce poivrons et brousse
J'avais vraiment envie de cuisiner des blettes! légume que l'on dit fade et que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps! Aussi Lolo est allée me chercher une belle botte de blettes, des poivrons rouge et vert, de la brousse et c'est parti! Il vous faut:...