Blettes façon lasagnes sauce poivrons et brousse
J'avais vraiment envie de cuisiner des blettes! légume que l'on dit fade et que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps!
Aussi Lolo est allée me chercher une belle botte de blettes, des poivrons rouge et vert, de la brousse et c'est parti!
Il vous faut:
pour la sauce,
2 échalottes
4 gousses d'ail
1 poivron rouge et 1 vert
pour la recette:
1 botte de blettes
1 brousse allégée pour moi
300g de viande hâchée que je devais cuisiner sans tarder
du parmesan
commencer par éplucher les blettes sur le blanc et les couper de façon assez régulière en carré
Au thermomix pour moi, j'ai hâché l'ail, l'échalotte et j'ai fait cuire 3mn 90° avec 1 càs d'huile d'olive, c'est le seul ajout de gras pour la recette
j'ai ajouté les poivrons préparés et lma moitié du vert des blettes, j'ai hâché au tm, puis j'ai ajouté 1 boite de pulpe de tomates, 1 marmite de bouillon knorr à la volaille, des herbes aromatiques, la viande hâchée, j'ai fait cuire 16mn T90° V 2! je vous rassure vous piuvez faire la sauce à la cocotte si vous voulez
ça donne une sauce onctueuse et très gouteuse
Préparez le montage du plat comme les lasagnes finalement
j'ai mis au fond de la mijoteuse, une louche de sauce, dessus des carrés crus de blettes, de la brousse émiettée, re-une caouche de blettes et de brousse et le reste de sauce par dessus, avec le reste de brousse et du parmesan
J'ai mis 3H30 en high à la mijot'cook! attention cette recettte peut tout aussi bien se faire au four, je préconise 1H15 en 200° et chaleur tournante! moi je l'ai faite en mijoteuse, car je ne pouvais pas surveiller
Ca donne du jus, donc aucun ajout de jus à faire! c'est suffisant ce jus de légumes et très bon!
Tout est bien relevé, ma princesse a beaucoup aimé!
Comme il en reste, ma princesse a dit: on pourrait faire une pizza aux légumes avec le reste! donc on va tester une pizza aux blettes
Et avec le reste du vert de blettes on va faire une omelette demain!