Tarte light au fromage blanc et lemoncurd
Cette tarte, je l'ai vue chez Mary et alors là devant la photo, j'ai craqué! je savais qu'elle serait chez moi assez vite! et j'ai rudement bien fait vu qu'elle a été avalée en deux-deux! merci Mary
pour cette recette:
j'ai pris une pâte toute faite et le prochain coup je la fais moi!
Du lemoncurd (chez mary c'est de la confiture d'abricot), moi c'est le mien fait au micro-ondes, je l'adore
et alors il est sacrément bon!
500g de fromage blanc 0%
100ml de crème épaisse allégée
3 oeufs
40g de maizena
60g de sirop d'agave
Bien mélanger le fromage et la crème avec les jaunes d'oeufs, la maizena, le sirop, ajouter les blancs en neige ferme
Tartiner la pête de lemon curd et verser l'appareil au fromage blanc
Enfournez four préchauffé à 200° pour 40mn
laisser 5mn et retournez sur une grille pour éviter que le gteau ne retombe trop ( astuce de Mamou)
Laisser le gateau retourné 45mn et retourner dans le bon sens
Bon moi il est quand même un peu retombé, le voilà en coupe
attention, il parait bronzé, mais ce sont le sphotos qui ne rendent pas comme il faut!
à refaire que les gourmands ont dit chez moi!