Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

La cuisson parfaite du poisson

15 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

dixieme--album-1357.jpg

 

Ca peut paraître "pas nécessaire" un article comme ça, mais la cuisson du poisson est déterminante, pour pouvoir l'apprécier comme il le faut!

Avec les casseroles "alamartine"..aucun souci, vosu ne raterez plus votre poissoin!

Il suffit de placer le poisson essuyé dans la casserole, et départ à froid! moyen moins pour l'induction! dès que vous entendez un pschitt pschitt, et là on n'attend pas que l'aiguille soit sur vert-bleu! , on retire la casserole et on laisse couvert, le temps de préparer les assiettes.

Si on le déguste nature et moi c'est mon ca, la plupart du temps! car j'adore le poisson dans sa plus simple expression, eh bien, on verse un filet d'huile d'olive et du jus de citron, de la très bonne fleur de sel, des herbes fraiches! et le régal est au rendez-vous!

La chair du poisson est nacrée...un bonheur!

 

Si vous n'avez pas de poisson frais, et que vous utilisiez du poisson surgelé, il faut impérativement jeter l'eau de décongélation; elle est immonde! pareil pour les fruits de mer! on décongèle, on jette l'eau, on essuie le poisson ou les fruits de mer! et là c'est l'assurance d'un bon goût!

 

Mais n'oubliez pas que la cuisson est fondamentale, pas assez c'est caoutcheux, trop c'est sec et sans saveur! il faut impérativement trouver la nacre du poisson!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
L'aide alimentaire peut bénéficier les personnes souffrant d'une pénurie de nourriture. Il peut être utilisé pour améliorer la vie des gens à court terme, de sorte que la société peut augmenter son niveau de vie, au point que l'aide alimentaire n'est plus nécessaire.
Répondre
P
Je suis d'accord. Cela dit quelle belle recette !<br /> Didier le plombier de paris. Tarif pas cher et ouvert 24h/24 et 7j/7 dépannage en urgence de jour comme de nuit.
S
I agree to the fact that cooking fish is really crucial. It needs a lot of effort and creativity to make the cooking process a good one. I am really impressed with the tips and recipe that you have shared. I would love to try this at home. Thanks a lot for sharing this.
Répondre
P
<br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
J
<br /> Ptitlilli<br /> <br /> <br /> article du 18 juillet<br /> <br /> <br /> le site: cuisinezjuste.com<br /> <br /> <br /> mais il faut t'adresser à Martine en direct car tu auras des cadeaux du genre une casserole complète...si tu passes par elle!<br /> <br /> <br /> tel:0607806737<br /> <br /> <br /> mail: martineexcoffeir@orange.fr<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> joins-la de ma part surtout<br /> <br /> <br /> elle est extra top!<br />
Répondre
J
<br /> Oui Brimbelle! quelle différence la cuisson dedans! jeles adore!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre