Mon gateau Trianon

Ultra mais alors ultra facile!! et ultra bon! et surtout ultra "j'mlapète"
Ce gateau tout chocolaté est un must en patisserie, j'ai prsi la recette chez Manue..J'en ferai un autre sur une autre version...
Il se compose de trois couches:
1 biscuit "succés" aux amandes
1 croustillant praliné
1 mousse au chocolat
recette succés
60g poudre amandes
130g sucre poudre
15g farine
50g blancs d'oeufs (2)
1cc chocolat poudre non sucré
recette croustillant praliné ultra facile
200g pralinoise (poulain 1848)
9 petits sachets de gavottes( crepes dentelles)
40g pralin vahiné
recette mousse au chocolat
75g sucre
1 oeuf+3 jaunes
200g chocolat à patisser
30g crème liquide
préparation succès:
préchauffer le four th 220°
beurrer un moule à charnière, tamiser la farine, les amades, 60g sucre chocolat poudre
monter les blancs en neige et lorsqu'ils ont bien fermes, ajouter le reste du sucre soit 70g, incorporer les ingrédients tamisés, méllanger et verser dans le moule, cuire 10mn, laisser refroidir et démouler, mettre le gateau sur le plat de service et remettre le tour du moule à charnière ou un rhodoide
mettre au frigo pour bien refroidir

préparation croustillant
faire fondre la pralinoise, ajoputer les gavottes écrabouillées et le pralin , bien mélanger et verser sur le sucès, bien étaler et mette au frigo pour durcissement

Recette mousse
dans une casserole faire bouillir 2cs soupe eau et le sucre
verser le sirop sur les oeufs battus, fouetter vivement, le mélange devient mousseux

monter la crème en chantilly ferme et incoporer la préparation chocolatée
verser sur le croustillant, lisser et mettre au frais au moins 4h, pour moi la nuit entière
je mettrai ce soir la photo de la coupe! extra top moumoutte et succés assuré! style " tu l'as achetée où?"

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