Fraisier
biscuit à la cuillère:
3 oeufs
100g sucre
60g farine
40g maizena
battre les blancs en neige
battre les jaunes avec sucre, laisser blanchir, puis ajouter farine et maizena et enfin les blancs délicatement
verser dans un moule et faire cuire th6 12 à 15 mn
démouler et laisser refroidir
mousse aux fraises ou framboises
300g fraises ou framboises
100g sucre
300g crème entière liquide
6g gélatine
faire tremper les feuilles gélatine 15mn
passer les fruits au mixer, faire chauffer la moitié de la pulpe, ajouter la gélatine essorée et ensuite le reste de purée de fruits.
Battre la crème fraiche jusqu'à obtenir une crème mousseuse, mais pas trop ferme
incorporer la purée de fruits
Montage
il vous faut un cercle
couper le gateau en deux, dans le sens de l"épaisseur, en mettre une couche au fond du cercle
puis une partie de la mousse de fruits, puis la deuxième prtie du gateau et recouvrir de mousse
mettre au fais 3 heures, pusi démouler et faire la déco
janny