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  le blog jannydemarseille

Mijot'cook, endives aux deux saumons

25 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030263.JPG

 

Pour Nadine qui se lance dans la mijot'cook, moi je crois que je vais l'appeler la "janny'cook" ou la "jannyjoteuse", comme dirait Françoise de notre beau village! alors donc voilà une recette qui m'appartient à moi toute seule! vouiii c'est dit! je l'ai inventée! et je peux dire que c'est uen super recette, appréciée de ma famille et de mes amis!

je l'ai un peu modifiée au fil du temps, normal on se bonifie non? c'est un peu comme le bon vin!

Alors pour votre marché, il vous faudra:

2 filets de saumon frais ou surgelé

6 tranches de saumon fumé

6 endives perle du Nord, les meilleures!!

1 bouillon cube court-bouillon

60g de maizena

du parmesan ou du râpé

du sésame grillé ou des pignons de pin hâchés

 

Coupez les endives en 2, on travaille à cru toujours les endives, c'est nouveau, ça vient de sortir et c'est magnifique!

on coupe en 3 chaque pavé de saumon et on met un morceau de saumon frais dans une demie endive, et on met l'autre moitié d'endives par dessus

P1030245.JPG

on enroule l'endive dans une tranche de saumon fumé et hop on fait pareil pour les 5 autres endives et on met en mijoteuse ou en plat à four si on n'a pas de jannyjoteuse

P1030247.JPGEt on prépare un béchamel ultra légère avec un bouillon court-bouillon (600g d'eau) et 60g de maizena, on verse dessus les endives et on parsème de parmesan et de sésame grillé

On enclenche 3h30 en mijoteuse ou on met au four 50mn à 200° à peu près c'est vous qui connaissez votre four!

P1030257.JPG et franchement, le mélange des 2 saumons est extrêmemnt gouteux, et mon Dieu ça change des endives au jambon!! non?

 

P1030261.JPGAlors pour tout dire, j'avais plus de sésame grillé!! snifff ça fait le petit plus croquant que j'adore

 

voici l'intérieur

P1030264.JPG

et je vous dirais que: l'essayer! c'est la super adopter

 

un petit et même un gros merci pour vos petits mots gentils

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J
<br /> <br /> Bravo Martine!!!!!!! j'attends avec impatience ta recette<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui Nadine!! le baeckhoff se prête totalement à la cuisson en mijoteuse! tu me donneras ta recette???? eh oui je t'avais prévenue pour le liquide! je suis ravie que la recette ait plu à Yves et<br /> Jon! super top!!<br /> <br /> <br /> je vous souhaite  tous les trois un super dimanche<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Janny, j'ai fait mon rôti de porc ; j'ai mis un lit de pdt en rondelles avec oignon et ail, le rôti dessus avec couche de moutarde et de la biere et 4h30 et on s'est réglés, je mettrai la recette<br /> détaillée chez moi prochainement, bonne soirée, <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Coucou Janny les bons tuyaux  , heureusement que je t'ai écouté car au final j'avais assez de sauce même de<br /> trop la prochaine fois je réduirais encore le liquide ,par contre je mettrais plus de légumes ,  on a été vraiment très surpris car la viande était fondante un régal , Yves et Jonathan on<br /> dit que c'était très bon , je me posais la question si je pouvais faire le baeckaoffa ( potée boulangère alsacienne ) dans la mijoteuse à la place du four, je pense que oui enfin dans tous les<br /> cas ça ne doit pas être mauvais !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous à tous les deux et à ++++ , Nadine & Co.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> nadine mets-en, à demi ça suffit tu verras! cette mijoteuse demande aucun ajout d'eau, sauf pour blanqeutte, pot-au feu<br /> <br /> <br /> bzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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