Mijot'cook, endives aux deux saumons
Pour Nadine qui se lance dans la mijot'cook, moi je crois que je vais l'appeler la "janny'cook" ou la "jannyjoteuse", comme dirait Françoise de notre beau village! alors donc voilà une recette qui m'appartient à moi toute seule! vouiii c'est dit! je l'ai inventée! et je peux dire que c'est uen super recette, appréciée de ma famille et de mes amis!
je l'ai un peu modifiée au fil du temps, normal on se bonifie non? c'est un peu comme le bon vin!
Alors pour votre marché, il vous faudra:
2 filets de saumon frais ou surgelé
6 tranches de saumon fumé
6 endives perle du Nord, les meilleures!!
1 bouillon cube court-bouillon
60g de maizena
du parmesan ou du râpé
du sésame grillé ou des pignons de pin hâchés
Coupez les endives en 2, on travaille à cru toujours les endives, c'est nouveau, ça vient de sortir et c'est magnifique!
on coupe en 3 chaque pavé de saumon et on met un morceau de saumon frais dans une demie endive, et on met l'autre moitié d'endives par dessus
on enroule l'endive dans une tranche de saumon fumé et hop on fait pareil pour les 5 autres endives et on met en mijoteuse ou en plat à four si on n'a pas de jannyjoteuse
Et on prépare un béchamel ultra légère avec un bouillon court-bouillon (600g d'eau) et 60g de maizena, on verse dessus les endives et on parsème de parmesan et de sésame grillé
On enclenche 3h30 en mijoteuse ou on met au four 50mn à 200° à peu près c'est vous qui connaissez votre four!
et franchement, le mélange des 2 saumons est extrêmemnt gouteux, et mon Dieu ça change des endives au jambon!! non?
Alors pour tout dire, j'avais plus de sésame grillé!! snifff ça fait le petit plus croquant que j'adore
voici l'intérieur
et je vous dirais que: l'essayer! c'est la super adopter
un petit et même un gros merci pour vos petits mots gentils