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  le blog jannydemarseille

Tatin de poivrons à la viande

27 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030326.JPG

 

Cette recette, je l'ai repérée sur un blog tout mignon, "quatresaisonsencuisine"

Mais je l'ai modifiée, car pour l'agneau est proscrit en ce moment!

 

Pour la recetle, il vous faut:

1 pâte à pizza toute faite ou que vous ferez ( moi c'était toute faite, car je n'avais plus au congélateur de pâte à pizza maison)

des poivrons de différentes couleurs

4 belles échalottes, 4 gousses d'ail

des herbes de Provence , 1 belle poignée d'olives noires hâchées, de la coriandre

500g de viande hâchée, pour moi, ce fut  du veau, du poulet et du jambon

2 belles tomates ( ce fut un petit bocal de tomates en pulpe)

sel, poivre

 

pour commencer, on fait griller les poivrons, sous le gril du four, dès qu'ils sont noircis, on le sort et on les enferme dans un sac plastique, on va les peler sans difficulté!

hâcher l'écahlotte et l'ail, les faire revenir à poêle chauffée à blanc dans laquelel on jette un peu d'eau, ça évite l'huile! puis on rajoute le reste des ingrédients et on fait bien revenir!

 

On mouille une feuille de papier sulfurisé et on chemise un plat à tarte, on insatlle les poivrons

P1030321.JPG

 

puis on verse la préparation à la viande et on met dessus la pâte à pizza

P1030322.JPG


J'ai mis 25 mn en 200° chaleur tournante

P1030324.JPG

On retourne desuite délicatement

P1030325.JPGTrès délicatement, on enlève le papier et on se régale à fond! parce que c'est super bon!

P1030328.JPG

et le lendemain c'est meilleur encore

P1030332.JPG

Mon homme il a dit: tu refais quand tu veux!

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J
<br /> <br /> Françoise! promis je vais la faire des que je peux accéder à ma cuisine en travaux! cette recette me tente à 100%<br /> <br /> <br /> merci beaucoup! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bonjour Janny,<br /> <br /> <br /> J'ai une petite recette à faire, dans le mijot'cook, super !! Lapin au citron<br /> <br /> <br /> Il vous faut : 1 lapin découpé en 10/12 morceaux,3 citrons, 1dl de bouillon, 4 oignons, thym, laurier, 1 bouquet de persil, 4 cuillères à soupe de crème fraiche (je prends de l'allégée), farine<br /> pour lier la sauce sel et poivre.<br /> <br /> <br /> Je fais dorer mes morceaux de lapin, salés et poivrés dans une poële, ensuite j'y mets les oignons pour les faire dorer. Je mets tout dans le mijot'cook  avec le zeste des 3 citrons<br /> (cueillis dans mon jardin) Je mouille avec le bouillon, thym, laurier. Je coupe les citrons, presse le jus, ajoute le tout (quelques champignons de Paris si vous le désirez) et 2h en mode light :<br /> 1/4h avant la fin de cuisson, je prends une cuillère à soupe de farine mélangée avec de l'eau et la sauce, je lie la sauce, je rajoute la crème fraiche allégée avant de servir, et je<br /> sers le lapin parsemé de persil,avec des pommes de terre vapeur ou du riz ou des pâtes . C'est trés léger et un vrai délice.Bon appêtit ! A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci beaucoup Anne, et le tien est magnifique! donc on partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Superbes tes recettes!! Gourmande comme je suis, je crois que je vais t'en piquer! Et mes gourmands à moi seront ravis!<br /> <br /> <br /> Je reviendrai sur ton blog, il me plaît beaucoup!<br /> <br /> <br /> Gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> de rien virginie et lmerci pour le com'<br /> <br /> <br /> <br />
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