Tatin de poivrons à la viande
Cette recette, je l'ai repérée sur un blog tout mignon, "quatresaisonsencuisine"
Mais je l'ai modifiée, car pour l'agneau est proscrit en ce moment!
Pour la recetle, il vous faut:
1 pâte à pizza toute faite ou que vous ferez ( moi c'était toute faite, car je n'avais plus au congélateur de pâte à pizza maison)
des poivrons de différentes couleurs
4 belles échalottes, 4 gousses d'ail
des herbes de Provence , 1 belle poignée d'olives noires hâchées, de la coriandre
500g de viande hâchée, pour moi, ce fut du veau, du poulet et du jambon
2 belles tomates ( ce fut un petit bocal de tomates en pulpe)
sel, poivre
pour commencer, on fait griller les poivrons, sous le gril du four, dès qu'ils sont noircis, on le sort et on les enferme dans un sac plastique, on va les peler sans difficulté!
hâcher l'écahlotte et l'ail, les faire revenir à poêle chauffée à blanc dans laquelel on jette un peu d'eau, ça évite l'huile! puis on rajoute le reste des ingrédients et on fait bien revenir!
On mouille une feuille de papier sulfurisé et on chemise un plat à tarte, on insatlle les poivrons
puis on verse la préparation à la viande et on met dessus la pâte à pizza
J'ai mis 25 mn en 200° chaleur tournante
On retourne desuite délicatement
Très délicatement, on enlève le papier et on se régale à fond! parce que c'est super bon!
et le lendemain c'est meilleur encore
Mon homme il a dit: tu refais quand tu veux!