De petites news tranquilles
Aujourd'hui, je vous mettrai une recette encore, amis un peu plus tard et peut-être demain, selon mon temps!
J'ai fait un petit récapitulatif des possibilités de la mjiot'cook, et j'ai bien l'impression que même Seb, ne sait pas tout ce que l'on peut faire avec! demain je tente un vrai gâteau, style quatre quart et je compte bien le voir très doré et caramélisé! c'est un nouveau défi!
Sinon, je prends les idées de Margie qui a comparé la mijot'cook et la cuisinart et les conclusions sont celles-ci:
-il manque à la mijot'cook un interrupteur pour l'éteindre sans avoir à débrancher
-le cordon enrouleur aurait été un plus indéniable, et là je dis oui!
-il manque une grille en fer dedans et amovible qui permettrait de cuire au bain-marie! et je dis re-oui!
Sinon je la trouve dans la catégorie excellence:
-elle dore bien les aliments mais pas trop
-elle cuit à la perfection sans déliter les aliments même les plus délicats, style courgettes qui peuvent cuite 7h en LOW sans se retrouver en bouillie, et ça c'est hyper top!
-l'homogénéité des cuissons est super chouette et permet un mélange de saveurs sans que celà soit du gloubiboulga!
-la cuisson lente est pour moi , ma préférée, je compte bien essayer un gigot de 7h ou dit à la cuillère
-les desserts sont à inventer dedans, et tous les possibles sont à notre portée
-même une débutante peut devenir un cordon-bleu, à la condition de bien choisir les bons morceaux pour les bonnes recettes, style le pot-au-feu qui demande des morceaux bien précis pour être inoubliable! merci Jacotte, je ferai un billet là-dessus, ça vaut le coup!
-on la laisse travailler sans surveillance et la fonction "WARM" lui permet de ne pas avoir de programmation, celle-ci devient inutile avec "WARM"
- elle est belle et ce n'est pas à négliger!
Sachez qu'en ce moment, Seb vous rembourse 30 euros sur votre achat! profitez-en! cette ODR ne durera pas longtemps, je précise que je n'ai aucune accointance avec SEB, juste je partage avec vous un bon plan!