Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Mijot'cook, encore un clafoutis très spécial

23 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030229.JPG

 

Alors, on ne se refait pas, on continue la saga des clafoutis mijotés extra mais alors extra bons!

 

Et j'ai utilisé une astuce pour ne pas me faire suer quand je démoule! car il faut bien avouer que ce n'est pas facile, vu la profondeur du pot de la mijoteuse! cette satuce m'a été donnée par Dominique: il faut tout simplemnt prendre une grande feuille de papier sulfurisé, la tremper et la froisser, ainsi elle va s'adapter toute seule à n'importe quel moule, on pourra attraper les 4 coins et sortir le gâteau... c'éty pas joli tout ça???

 

Alors on y va

Il vous faut:

600g de pommes, 150g de myrtilles

50g de fructose pour moi ( la moitié moins de calories que le sucre) ou 75g de sucre

3 gros oeufs bio

150g de farine bio pour moi

250ml lait écrémé bio

120G de fromage 0% + 30g de rhum

 

Bine mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le reste des ingrédients en commençant par la farine

On mouille sa feuille de sulfu et on la place dans le pot

P1030217.JPGOn verse l'appareil dans le pot et on parsème de myrtilles

P1030218.JPGOn enclenche pour 3H en high

à la première voilà ce que ça donne

P1030220.JPGà la deuxième :

P1030221.JPG

A la fin de la cuisson

P1030222.JPGregardez ce croustillant

P1030225.JPGLe dessous pas attaché du tout

P1030228.JPGEt les coins bien cuits comme je les aime

P1030227-copie-1.JPGtout caramélisé quel bonheur!

Alors un epetite part tranquillou?

P1030230.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> bonjour,du fromage blanc ? MERCI ! il à l'air tres bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bn Martine, je vais le refaire et tu viens!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et pourquoi une tite part ? moi j'en veux bien une grosse !! mais j'arrive après la bataille sans doute, y en a plus depuis longtemps <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma petite Viccky! vien en prendre un morceau le prochain coup!<br /> <br /> <br /> bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> coucou Janny<br /> <br /> <br /> et bien je vois que l'on se régale toujours autant chez toi ...<br /> <br /> <br /> je n'en reviens pas qu'elle soit  si super cette tarte .<br /> <br /> <br /> c'est vrai que cuite dans une mijoteuse ca surprend .<br /> <br /> <br /> mais les résultats sont la ! bravo Janny ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre