Mijot'cook, encore un clafoutis très spécial
Alors, on ne se refait pas, on continue la saga des clafoutis mijotés extra mais alors extra bons!
Et j'ai utilisé une astuce pour ne pas me faire suer quand je démoule! car il faut bien avouer que ce n'est pas facile, vu la profondeur du pot de la mijoteuse! cette satuce m'a été donnée par Dominique: il faut tout simplemnt prendre une grande feuille de papier sulfurisé, la tremper et la froisser, ainsi elle va s'adapter toute seule à n'importe quel moule, on pourra attraper les 4 coins et sortir le gâteau... c'éty pas joli tout ça???
Alors on y va
Il vous faut:
600g de pommes, 150g de myrtilles
50g de fructose pour moi ( la moitié moins de calories que le sucre) ou 75g de sucre
3 gros oeufs bio
150g de farine bio pour moi
250ml lait écrémé bio
120G de fromage 0% + 30g de rhum
Bine mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le reste des ingrédients en commençant par la farine
On mouille sa feuille de sulfu et on la place dans le pot
On verse l'appareil dans le pot et on parsème de myrtilles
On enclenche pour 3H en high
à la première voilà ce que ça donne
à la deuxième :
A la fin de la cuisson
regardez ce croustillant
Le dessous pas attaché du tout
Et les coins bien cuits comme je les aime
tout caramélisé quel bonheur!
Alors un epetite part tranquillou?