Clafoutis très, mais alors très spécial
Si je le pouvais, je ferais un petit jeu! à savoir, comment est-il fait?
Je suis sûre que je vais vous épater....
Allez on réfléchit un peu.... on y va....
C'est un clafoutis mijoté! oui! vous avez bien entendu! MI-JO-TE
In croyable mais vrai!
C'est Cricri ma copine du village qui l'a fait et j'ai sauté sur l'occasion de vouloir faire plaisir à Amandine, la maman de Camille, pour le faire ce sacré clafoutis mijoté!
Pour faire ce clafoutis pas ordinaire du tout, et je peux vous dire qu'il est à tomber par terre, il vous faut
500g de très bonnes pommes style renettes ou chanteclerc si gouteuses
75g de sucre
3 oeufs
120g de farine
250 ml lait
60g de beurre fondu+30g de rhum
Bien beurrer la mijoteuse et la fariner
Peler et épépiner les pommes les couper en tranches et les recouper en deux encore
Dans un saladier, mettre 75g de sucre, ajouter les 3 oeufs, bien battre
Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu avec le rhum
Bien touiller
et verser dans la mijot'cook
Enclencher pour 2H30 en high, moi j'ai mis 3h et je pense que j'aurais pu arrêter avant
Au bout d'1 h ça donne ça
Au bout de 2h ça donne ça
A la fin de la cuisson voilà le travail
Encore de plus près
Bien entendu en mjot'cook on ne peut pas renverser le gateau, le pot est profond, mais comme le clafoutis est un gateau mou, on le coupe en 4 et on le sort tranquillou
Et le voici en entier avec ses quatre portions, ce gateua est d'une finesse incroyable! moi qui ne suis pas fan de ce genre de dessert, j'ai adoré, oh! bien sur je ne peux pas en manger à cause de mon foie, mais j'ai gouté quand même un bout et il fait l'unanimité
Alors un petit bout????
et avouez que vous êtes un tantinet surpris du mode cuisson! non?