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  le blog jannydemarseille

Clafoutis très, mais alors très spécial

19 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030202.JPG

 

 

Si je le pouvais, je ferais un petit jeu! à savoir, comment est-il fait?

Je suis sûre que je vais vous épater....

Allez on réfléchit un peu.... on y va....

 

C'est un clafoutis mijoté! oui! vous avez bien entendu! MI-JO-TE

In croyable mais vrai!

 

C'est Cricri ma copine du village qui l'a fait et j'ai sauté sur l'occasion de vouloir faire plaisir à Amandine, la maman de Camille, pour le faire ce sacré clafoutis mijoté!

P1030199.JPG

 

Pour faire ce clafoutis pas ordinaire du tout, et je peux vous dire qu'il est à tomber par terre, il vous faut

 

500g de très bonnes pommes style renettes ou chanteclerc si gouteuses

75g de sucre

3 oeufs

120g de farine

250 ml lait

60g de beurre fondu+30g de rhum

 

Bien beurrer la mijoteuse et la fariner

P1030190.JPG

 

Peler et épépiner les pommes les couper en tranches et les recouper en deux encore

Dans un saladier, mettre 75g de sucre, ajouter les 3 oeufs, bien battre

Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu avec le rhum

Bien touiller

et verser dans la mijot'cook

P1030192.JPG

Enclencher pour 2H30 en high, moi j'ai mis 3h et je pense que j'aurais pu arrêter avant

Au bout d'1 h ça donne ça

P1030193.JPG

Au bout de 2h ça donne ça

P1030194.JPGA la fin de la cuisson voilà le travail

P1030196.JPG

Encore de plus près

P1030197.JPG

Bien entendu en mjot'cook on ne peut pas renverser le gateau, le pot est profond, mais comme le clafoutis est un gateau mou, on le coupe en 4 et on le sort tranquillou

P1030201.JPGEt le voici en entier avec ses quatre portions, ce gateua est d'une finesse incroyable! moi qui ne suis pas fan de ce genre de dessert, j'ai adoré, oh! bien sur je ne peux pas en manger à cause de mon foie, mais j'ai gouté quand même un bout et il fait l'unanimité

P1030202Alors un petit bout????

et avouez que vous êtes un tantinet surpris du mode cuisson! non?

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J
<br /> <br /> trop super Natacha! je suis vraiment heureuse pour toi<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bon voila, j'ai tester le clafoutis et c'est affreusement bon. Mon mari et ma fille on ADORER quand a mon fils qui est très difficile en gateau a manger plus que la moitié de sa part, donc<br /> réussite<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> moi j'ai démoulé à chaud, j'ai mis une grande feuille pour bien choper les coins<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ayêt ! Mon clafoutis mijote (avec la feuille de cuisson bine plaquée au fond, comme je te l'ai expliqué, ça va nickel :)<br /> <br /> <br /> Par contre, n'ayant jamais fait de clafoutis (nan, pas taper, on avait dit), je ne sais pas si je dois le démouler à chaud ou le laisser refroidir dans le moule de la mijojo<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Christine c'est le top du top!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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