Brioche monstrueusement gourmande au tm31
Franchement, dans ma vie de briocheuse indécrottable, jamais je n'ai eu de brioche aussi énoooorme!!!! et attention hein! avec seulement 350g de farine! hallucinant!
C'est une brioche extra moelleuse, je l'ai piquée chez pause gourmandise, mais j'ai fait à ma façon! en fait, c''est ma recette en pana..mdrr...la fameuse brioche de Janny quoi!!
Je voulais depuis un moment tester une vraie brioche avec oeuf au thermomix, je suis parfaitement satisfaite de mes brioches en pana, si faciles à faire et toujours réussies..ben que finalement, je trainais la patte pour en faire une au tm! eh bien c'est chose faite!
Pour cette recette, il vous faut:
-350g fraine de gruau pour moi!
-3 oeufs entiers
-crème liquide entière à peser avec les oeufs=230g
-sel
-50g sucre
-1 sachet de levure
-100g de beurre
-1cs de fleur oranger
la levure et 100g de crème dans le bol du tm et prog 2mn 37° v2
peser les oeufs et le reste de crème=130g (oups je suis allée jusqu'à 140)+ le fleur oranger (du Liban pour moi!, incomparablement parfumée)
verser dans le bol, et ajouter la farine, le sucre, le sel, programmer 5mns pétrin
ajouter le beurre, et programmer 10mns pétrin
laisser lever 1H30, la pâte arrive en haut du bol, elle est légèrement collante, on ne s'affole pas, elle est douce à travailler, faire une tresse et laisser lever 1 petite heure à peine, voir moins
pis on préchauffe à 170° et on enfourne 15 à 20mns pas plussss
Elle se déchire sous la chaleur du four
Jamais dans toutes les expériences, je n'ai eu ce résultat là!
Allez-y franco! lâchez-vous, la recette est géniale!!! donc aussi bien en panasonic qu'au thermomix 31!!