Recette gravity cake
A la demande de mes copinautes, voici donc la recette des layers cakes pour le gravity cake!
Il faut impérativement un gateau qui a une certaine consiostance! d'où le layer cake! on contourne l'effet pouf-pouf en punchant le gateau! il faudra faire deux layers cakes pour le gravity
Pour cette recette il vous faut:
-4 oeufs
-90 g beurre mou
-75g d'amandes en poudre
-150g sucre
-1càs creme fraiche
-100g chocolat noir
-80g maizena
-20g cacao amer
-1 sachet levure chimique
mélanger beurre, sucre, amandes
ajouter jaunes d'oeufs et crème
faire fondre chocolat tiedir
tamiser maizena cacao levure et ajouter
ajouter choco fondu et tiedi
blancs en neige
ajouter délicatement
30mns four 170° ou un peu plus selon votre four
à faire deux fois! les faire la veille! il faut qu'il soit bien refroidit! on les coupe en deux, on les punche
glaçage:
200g chocolat noir
250g masacarpone
100g sucre glace
bien battre le mascarpone ou mieux le mixer avec le sucre, ajouter choco fondu
cette quantité est bonne pour fourrer deux gateaux et enrober le gateau
Ensuite vous munir d'un pique brochette en bois, d'une paille; Enfiler le pique dans la paille et tanquer le tout au milieu du gateau..et là youtube vous aide pour la déco!