Tatin de pommes au mascarpone

Oh Mon Dieu que ce gâteau est bon! euh?? gâteau?? en fait c'est curieux, c'est pas du gâteau, c'est pas du flan, c'est pas du cheese cake...c'est fondant, c'est booooooooonnn....unanimité à la maison! y en a plus? déjà? refais-le vite...
Ce gâteau j'en ia pris la recette chez Mamouzette, allez-voir son blog "la table de mamou" et votez pour elle...ça le mérite grandement! merci Mamou pour ce gâteau..
Recette..avec quelques modifs pour moi..
250g mascarpone....je vais le refaire avec du fromage blanc à 20% pour voir, parce que 80% de maitière grasse...ça décoiffe et ça se jette sur les fesses vite fait..
50g beurre fondu ( je ne l'ai pas mis)
3 oeufs battus
50g sucre (j'ai mis du splenda édulcorant de cuisson)
1 sachet levure alsa
1cà café canelle (j'ai mis du sucre vanillé et du parfum à patisserie)
120g farine
5 pommes
du caramel pour moi
j'ai mis du caramel tupperware au fond d'un moule à manqué
j'ai mis les pommes coupées en gros quartiers dessus

dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et ajiouter 1 à 1 les oeufs battus, ajouter la farine et la levure, bien mélanger et verser sur les pommes
mettre au four 30mn 180° préchauffé, j'ai mis 45mn...

pas du tout "estouffe belle-mère", léger en bouche et ultra fondant...bref on va se le refaire
et je vais tester encore plus leger avec le fromage blanc 20% et je vous mettrai mes conclusions
Sag c'est bon comme ça? ça fait light non?
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