Ma tourte-jalousie pommes
Alors tourte-jalousie ou tourte jalouse...ou comme vous voulez
J'ai inauguré mon appareil à jalousie, en fait ça fait plusieurs mois que je l'ai et je n'ai jamais essayé...et j'ai compris qu'il faut encore faire des progrès avec! bien enfoncé le truc pour faire les jolis trous...donc je considère que c'est un premier coup...
Alors le truc à jalousie

de plus près pour comprendre

Et enfin ma tourte-jalousie
je l'ai appelée ainsi car normalement c'était parti pour une jalousie tout court, mais vu que je n'ai pas assez appuyé, ça fait moitié tourte , moitié jalousie

Recette
2 abaisses de pâte feuilletée
étalez une pâte
y mettre de la compote de pommes maison, c'est meilleur
peler et couper en 2 les pommes, chaque moitié est débitée en tranches et reconstituée, puis amenée telle que sur la pâte, vous distinguez des mamelons formés par ces moitiés de pommes, il vous faudra 4 pommes de belle taille
saupoudrez de poudre d'amandes
recouvrir de la deuxième abaisse, qui sera prédécoupée par le rouleau à jalousie

c'est là que j'ai un peu merdouillé...
et voilà de plus près! miam c'était bon
on enfourne après avoir badigeonné d'un mélanfe d'oeuf et de lait sucré
four 220° 40mn
J'ai inauguré mon appareil à jalousie, en fait ça fait plusieurs mois que je l'ai et je n'ai jamais essayé...et j'ai compris qu'il faut encore faire des progrès avec! bien enfoncé le truc pour faire les jolis trous...donc je considère que c'est un premier coup...
Alors le truc à jalousie

de plus près pour comprendre

Et enfin ma tourte-jalousie
je l'ai appelée ainsi car normalement c'était parti pour une jalousie tout court, mais vu que je n'ai pas assez appuyé, ça fait moitié tourte , moitié jalousie

Recette
2 abaisses de pâte feuilletée
étalez une pâte
y mettre de la compote de pommes maison, c'est meilleur
peler et couper en 2 les pommes, chaque moitié est débitée en tranches et reconstituée, puis amenée telle que sur la pâte, vous distinguez des mamelons formés par ces moitiés de pommes, il vous faudra 4 pommes de belle taille
saupoudrez de poudre d'amandes
recouvrir de la deuxième abaisse, qui sera prédécoupée par le rouleau à jalousie

c'est là que j'ai un peu merdouillé...
et voilà de plus près! miam c'était bon

four 220° 40mn
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J
S
C
N