Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Mon nouveau bijou

22 Janvier 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Je l'attendais depuis un bon moment dans ma tête...
Mon porte-monnaie s'étant trouvé un peu renfloué, grâce àune rentrée que je n'attendais pas, c'était décidé! j'allais me le commander..en fait j'ai fait le tour des soldes, vu mes potes vendeurs! nada! rien qui me tentait vraiment! je voulais le mieux! après tout comme dirait mon copain Ismaël, je le vaux bien! je le mérite!
Depuis longtemps, je ne faisais plus de pain ua four, plus de baguettes, résultat nul, alors qu'au édbut ça cartonnait dans ma cuisine..ça venait de mon four qui avait perdu beaucoup de sa capacité de chauffe..en fait il y a 10 ans quand j'ai fait ma cuisine, je suis allée à l'économie, par manque de moyens...donc mon nouveau bijou est mon four Scholtès à pyrolise, avec les fameuses fonctions créations et succès...ce four avait retenu la première place à Que choisir pour son rapport qualité prix..euh tout de même 985 euros et même 1015 dans une grande enseigne! merde ça fait cher! et en fouinant sur le net, j'ai trouvé un petit site extraordinaire
dimipro.com
et j'ai choisi l'option "recevoir et payer" avec fia-net...le top! livrée en 4 jours..hyper bien emballé...nickel et j'ai toujours pas payé, j'attends le mail me demandant si j'ai tout reçu!
bref depuis mardi je suis aux anges...les débuts pour comprendre euhhhhhhhhh pas facile!  du coup je me suis assise sur un tabouret en face, et j'ai tout  essayé pour comprendre le bandeau électronique! ça roule!!!!
j'ai commencé par des meringues! super!!!!
hier relâche, je bossais, pas le temps!
Allez je ne fais pas languir,, je le montre! il est moins beau que mon ancien four plus mastoc..mais rien à voir avec les performances!!
Et alors le must:
La pierre à pizza hyper lourde et sa palette de pizzaïolo..ahlala jean-luc va falloir que tu fasses gaffe..je risque d'être une concurrente pour ton four à pizza...

Aujourd'hui j'ai fait cuire une brioche tressée préparée hier soir et des baguettes à tomber par terre! jamais avec mon ancien four, JAMAIS..je n'ai eu ce résultat....
tout à l'heure un autre billet avec mes exploits de boulangère!

n'oubliez pas mon clic...c'est hyper important..mercis..............

 

 http://www.vosplusbellestablesdefetes.com/?geno=2901&geca=0&geex=1&id_cp=2550

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
coucou jannywaouh !! quel beau bijou !!!il a l'air de bien fonctionner dis donc .tes pizzas sont magnifiques et ta brioche et tes baguettes sont superbes !tu dois te régaler a cuisiner avec lui .bonne journée . bisous!
Répondre
T
PS on l'a trouvé sur le net en fouinant à fond... à moins de 800 euros!Il fallait être patient. On avait le modèle qu'on voulait... on a cherché le prix... deux mois!!!Re TitAnick
Répondre
T
On est des fans de pains et de pizzas maison... et on popotte énormément.Bref! on a acheté ce même modèle de four, après 2 mois de comparaison de moèdeles !!! Un super achat!Le seul hic! la fenêtre lumineuse qui est toujurs en veille... qui n'est pas indispensable et qui consomme de l'énergie inutilement!A bientôtSympa ton site;-)TitAnick
Répondre
J
Bel engin en effet ! et au vu des images et de ton enthousiasme le resultat est là !Chez moi le pain c'est ma Douce qui le fait ( propriété privée ! ) mais tout petri à la main ( pas de MaP ) et au four traditionnel mais depuis que je lui ai trouvé du levain bio ça change tout .tiens je pense que je vais faire une exception et publier un article sur SON pain !bonne soirée et bises , je vais continuer à soigner ma grippe !jluc
Répondre
M
C'est reparti pour plein de recettes alors !!!Des meringues.....J'adore ça et c'est très difficile à réussir avec un four "normal".....Il doit être vraiment top, ton four !!!Bises à vous deux.PS/Les billets d'avion sont pris, nous venons au mois d'Avril....
Répondre