CÔTE DE BOEUF AU VITALISEUR
Comme promis, voici ma côte de boeuf faite hier à midi!
Je mange très peu de viande rouge, ...mais si j'en mange je veux que ce soit bon! donc à la base, je prends chez mon boucher une belle pièce pour deux
Je la masse avec du gros sel sur les deux faces, je parsème des herbes de Provence, je laisse poser 10mns..
Je mets l'eau dans mon vitaliseur, j'attends une belle ebullition avec le panier dessus
Puis, je dépose ma viande dans le panier brûlant, ce qui aura pour effet de la saisir
Je laisse cuire 7 à 9mns selon l'épaisseur de la pièce
Pas besoin de saler, le gros sel l'aura fait et surtout cette façon de faire fera que la viande ne sera pas trop salée!
On la coupe et on la sert! un régal!
Qui a dit que la vapeur faisait "boulli"..alors si on est un puriste du barbecue, des que la viande est cuite et qu'elle aura lâcher ses toxines dans l'eau, eh bien on la marquera au gril juste tac -tac
et on déguste