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  le blog jannydemarseille

Une ratatouille peu ordinaire

11 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cure minceur à Brides-les-bains

Dans la saga "casserolesàlamartine" on continue avec une jolie recette donnée par Martine en démo à Brides les Bains...

Une ratatouille bien de chez nous, avec tout ce qu'il faut, mais avec un ingrédient peu logique dedans...et pourtant...succulent...fondant..gourmand..

 

En effeit martine en démo, nous a donné une astuce pour faire cette ratatouille sans huile d'olive du tout!...y ajouter une pêche blanche...l'effet est bluffant...la douceur de la pêche ajoute cette note de douceur-velours qui remplace avantageusement l'huile! succès garanti!

Allez c'est parti, pour cette recette il vous faut:

-de beaux légumes bien frais du marché: tomates, courgettes, aubergine, poivrons, ail, ognons, basilic..la totale quoi..moi ce sont ceux de Robby..merci ma belle

-1 belle pêche blanche bien mûre

-des lardons pour moi, car je n'avais pas de coin de jambon

-herbes Provence de la colline (tellement supérieur aus herbes achetées toutes prêtes)

 

On coupe tous les légumes et la pêche en peits morceaux, moi j'ai mis la pêche au milieu, j'ai touiullé, j'aia jouté les lardons ( seule source d'un peu de gras dedans)

dixieme--album-1368.JPGdixieme--album-1369.jpgdixieme--album-1370.jpg

 

On pose le couvercle dessus et on attend sagement sans ouvrir que l'aiguille arrive sur le bleu-vert,

dixieme--album-1371.JPG

puis on baisse au minimum et là on laise 20mns et beaucoup plus si vous pas là!

N'oubliez jamais que dans ces casseroles-là le trop cuit n'existe pas puisque c'est de la cuissson lente...dixieme--album-1373.jpgPour ma part, j'ai trouvé en ouvrant la casserole, qu'il y avait trop de jus à mon goût..donc, j'ai enlevé le jus et je l'ai gardé pour une petite soupette le soir..délicieux! et plein de vitamines et minéraux, c'est ce que la cuissson lente permet!

Essai transformé chez moi! adoptée la ratatouille à Martine

Et niveau calories: 0 ou presque!

dixieme--album 1375Si vosu la faites, vous me direz hein!

Bien sûr sans ces casseroles, vous la faites dans vos gamelles perso ....

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C
Que ca a l'air si délicieux ! Je note ca dans mon carnet.<br /> Merciii Janny !!
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S
Si ca c'est pas à tester !! J'aime tellement ca que je peux en manger tous les jours, voir même l'ingurgiter à la paille ! lol :-)<br /> Merci pour ta recette Janny.<br /> Mireille
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J
<br /> Marie-line<br /> <br /> <br /> et si tu mettais une palque exprès dessous tes casseroles pour pouvoir t'en servir? non?<br />
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J
<br /> mail de Martine<br /> <br /> <br /> marrtineexcoffier@orange.fr<br /> <br /> <br /> elle peut aussi bien vous expliquer par mail! allez-y ! bombardez-là de questions<br />
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J
<br /> pour celles qui me le demandent:<br /> <br /> <br /> les casseroles magiques sont les casseroles "cuisinezjuste.com"<br /> <br /> <br /> il faut appeler Martine qui est géniale et qui vous donnera tous les renseignements dont vous avez besoin, j'adore sa façon d'expliquer! je précise que je n'ai aucun interêt financier sur les<br /> casseroles!!!!<br /> <br /> <br /> tel de Martine, c'est mieux de passer par elle, elle vous fera cadeau d'une casserole selon votre achat, alors que sinon rien<br /> <br /> <br /> 0607806737<br /> <br /> <br /> Appelez-là de ma part, elle prendra du temps pour vous!<br />
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