Une ratatouille peu ordinaire
Dans la saga "casserolesàlamartine" on continue avec une jolie recette donnée par Martine en démo à Brides les Bains...
Une ratatouille bien de chez nous, avec tout ce qu'il faut, mais avec un ingrédient peu logique dedans...et pourtant...succulent...fondant..gourmand..
En effeit martine en démo, nous a donné une astuce pour faire cette ratatouille sans huile d'olive du tout!...y ajouter une pêche blanche...l'effet est bluffant...la douceur de la pêche ajoute cette note de douceur-velours qui remplace avantageusement l'huile! succès garanti!
Allez c'est parti, pour cette recette il vous faut:
-de beaux légumes bien frais du marché: tomates, courgettes, aubergine, poivrons, ail, ognons, basilic..la totale quoi..moi ce sont ceux de Robby..merci ma belle
-1 belle pêche blanche bien mûre
-des lardons pour moi, car je n'avais pas de coin de jambon
-herbes Provence de la colline (tellement supérieur aus herbes achetées toutes prêtes)
On coupe tous les légumes et la pêche en peits morceaux, moi j'ai mis la pêche au milieu, j'ai touiullé, j'aia jouté les lardons ( seule source d'un peu de gras dedans)
On pose le couvercle dessus et on attend sagement sans ouvrir que l'aiguille arrive sur le bleu-vert,
puis on baisse au minimum et là on laise 20mns et beaucoup plus si vous pas là!
N'oubliez jamais que dans ces casseroles-là le trop cuit n'existe pas puisque c'est de la cuissson lente...Pour ma part, j'ai trouvé en ouvrant la casserole, qu'il y avait trop de jus à mon goût..donc, j'ai enlevé le jus et je l'ai gardé pour une petite soupette le soir..délicieux! et plein de vitamines et minéraux, c'est ce que la cuissson lente permet!
Essai transformé chez moi! adoptée la ratatouille à Martine
Et niveau calories: 0 ou presque!
Si vosu la faites, vous me direz hein!
Bien sûr sans ces casseroles, vous la faites dans vos gamelles perso ....