Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Un genre de soleil de Marcillac

16 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030526.JPG

 

Inutile de vous dire combien je m'ennuie en plus d'être très limitée dans mes mouvements! j'ai du temps certes! mais pas le loisir de faire mes courses comme je le voudrais tant!

Pourtant lorsque j'ai vu le site où Cricri a acheté des produits de l'Aveyron, j'ai craqué pour leur soleil de Marcillac! j'ai fouiné! j'ai cherché comment faire cette merveille! j'ai à peu près trouvé, mais franchement il est pas beau comparativement à l'original! je vais le refaire, car en fait j'ai mis de la levure de boulanger en poolish alors qu le soleil est uen pâte dure sans levure! mais comme j'avais vu du levain-levure, j'ai tenté, mais non.. c'est pas ça..

En attendant, c'est délicieux au gout et croustillant! promis juré je vais le refaire pour qu'il soit aussi beau que celui que j'ai vu

 

Il vous faut:

poolish , mais je ne la ferai pas le procahin coup!

je la mets puisque je l'ai faite sur cette recette:

100g de lait écrémé tiède

100g de farine

1sachet de levure

A faire et à laisser filmée au four en étuve 30mn

P1030523.JPG

 

250G de farine

85g de sucre

3oeufs

20g fleur d'oranger

100g de beurre froid

j'ai tout mis en map prog pâte

j'ai sorti le pâton, lui ai ajouté 80g de poudre d'amandes

Etaler en rond tout de suite

 et faire uen incision en croix au milieu, rabattre les pointes vers les bords

P1030524.JPG

 

Puis faire des incisions sur les bords et faire chevaucher les morceaux

P1030525.JPGCa parait bizarre, mais c'est comme ça! dorer au lait et au jaune d'oeuf, saupoudrer de cassonade généreusement et d'amandes éffilées, faites lever 1h

préchauffer le four th 180°

P1030528.JPGP1030527.JPG

 

En coupe:

P1030529.JPGP1030530.JPGDe l'avis de mes 2 gouteurs, c'était rudement bon, craquant, croustillant et pas bourratif! il me reste à parfaire la recette avec uen pâte dure

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> de rien Oumotalal!<br /> <br /> <br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je le trouve parfait moi, je vais même le tester dés que je peux inchaallah.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton généreux partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oh que oui Reb! il est super bon! ça c'est certain!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Michèle!! gros bisous voisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> martine....euh pour le caf' ok! pour le chti bout yenpu!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre