Un genre de soleil de Marcillac
Inutile de vous dire combien je m'ennuie en plus d'être très limitée dans mes mouvements! j'ai du temps certes! mais pas le loisir de faire mes courses comme je le voudrais tant!
Pourtant lorsque j'ai vu le site où Cricri a acheté des produits de l'Aveyron, j'ai craqué pour leur soleil de Marcillac! j'ai fouiné! j'ai cherché comment faire cette merveille! j'ai à peu près trouvé, mais franchement il est pas beau comparativement à l'original! je vais le refaire, car en fait j'ai mis de la levure de boulanger en poolish alors qu le soleil est uen pâte dure sans levure! mais comme j'avais vu du levain-levure, j'ai tenté, mais non.. c'est pas ça..
En attendant, c'est délicieux au gout et croustillant! promis juré je vais le refaire pour qu'il soit aussi beau que celui que j'ai vu
Il vous faut:
poolish , mais je ne la ferai pas le procahin coup!
je la mets puisque je l'ai faite sur cette recette:
100g de lait écrémé tiède
100g de farine
1sachet de levure
A faire et à laisser filmée au four en étuve 30mn
250G de farine
85g de sucre
3oeufs
20g fleur d'oranger
100g de beurre froid
j'ai tout mis en map prog pâte
j'ai sorti le pâton, lui ai ajouté 80g de poudre d'amandes
Etaler en rond tout de suite
et faire uen incision en croix au milieu, rabattre les pointes vers les bords
Puis faire des incisions sur les bords et faire chevaucher les morceaux
Ca parait bizarre, mais c'est comme ça! dorer au lait et au jaune d'oeuf, saupoudrer de cassonade généreusement et d'amandes éffilées, faites lever 1h
préchauffer le four th 180°
En coupe:
De l'avis de mes 2 gouteurs, c'était rudement bon, craquant, croustillant et pas bourratif! il me reste à parfaire la recette avec uen pâte dure