Tatin de ratatouille
A la voir comme ça, on dirait un pizza avec de la ratatouille! eh bien non pas du tout!
Je l'ai vue chez "cuisine et dépendances", et j'ai adoré!
A la base la recette est faite avec des courgettes et des tomates, uniquement!
J'ai voulu changer et la faire avec mes légumes cuits au four!
Pour cette recette très light, il vous faut:
-de la ratatouille, moi elle est cuite au four en cuisson lente! un régal
-80g de farine
-2 oeufs
-150g de fromage blanc 0% ( à la base c'est un yaurt nature)
-1 càc de levure fraiche
-des herbes de provence
-du basilic frais pour moi
préparez votre pâte:
battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la farine et la levure diluée dans 5cl d'eau
ajouter les herbes et le basilic
ça vous donnera une pâte épaisse
Verser vos légumes dans un moule à manqué, et verser dessus la pâte épaisse
Vous aurez pris soin de préchauffer votre four à 180°
et c'est parti pour 30mn de cuisson
la pâte doit être dorée
Retournez votre plat sur le plat de service, c'est beau et c'est super bon! d'une légèreté pas possible avec cette pâte toute légère
une petite tranche?
je peux vous dire que cette recette sera souvent chez moi cet été!
c'est aussi bon chaud que froid! et peut-être meilleur froid encore pour moi!