Tajine de canard ou pintade aux abricots et amandes
Alors pour mon dîner de vendredi soir toujours, j'avais choisi de faire un tajine! et je le voulais un peu différent! mon choix s'est fixé sur un tajine de pintade et canard( soyons fous) aux abricots secs et amandes! un délice! enfin moi j'ai trouvé ce plat délicieux! pourtant je ne suis pas fan de sucré-salé, mais là je dois reconnaître que je suis conquise!
Pour ce plat il vous faut:
autant de morceaux de viande que de convives, pour pour moi ce faut 5 cuisses de canard avec le haut de cuisse et 4 cuisses de pintade avec le haut de cuisse! j'ai fait couper en deux mes morceaux
du gingembre en poudre
du parika en poudre
du raz el anout
150G d'abricots secs moelleux
150g d'amandes mondées
de la purée d'ail, 1 ognon émincé fin
1 bouillon de volaille dissous dans 50cl d'eau
2 doses de safran
bien faire mariner la veille la viande et les épices
le jour même, mettre au fond la mijoteuse la viande et ses condiments , en fait tous les ingrédients et mouiller avec le bouillon à hauteur de la viande (pas trop ça fait du jus)
moi j'ai fait revenir un peu mes morceaux de viande
Programmer la mijoteuse pour 4h en high
Ca donne celà en fin de cuisson
Mes invités tout gouteur et tout gentil ont dit miam! je vous présente notre patriarche à nous!
attention il est impressionnant! yeux sensibles s'abstenir! mdrr s'il voit cet article!
Alors facile non, comme dirait Christine! et on est libéré d'un plat, puisque la mijoteuse s'en occupe!
Une petite assiette?
Lisa voilà donc "the" recette! vas-y copies!
les parfums de ce tajine se sont bien mélangés en toute subtilité, et là ce fut un beau mélange!