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  le blog jannydemarseille

Tajine de canard ou pintade aux abricots et amandes

21 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040256.JPG

 

Alors pour mon dîner de vendredi soir toujours, j'avais choisi de faire un tajine! et je le voulais un peu différent! mon choix s'est fixé sur un tajine de pintade et canard( soyons fous) aux abricots secs et amandes! un délice! enfin moi j'ai trouvé ce plat délicieux! pourtant je ne suis pas fan de sucré-salé, mais là je dois reconnaître que je suis conquise!

 

Pour ce plat il vous faut:

autant de morceaux de viande que de convives, pour pour moi ce faut 5 cuisses de canard avec le haut de cuisse et 4 cuisses de pintade avec le haut de cuisse! j'ai fait couper en deux mes morceaux

du gingembre en poudre

du parika en poudre

du raz el anout

150G d'abricots secs moelleux

150g d'amandes mondées

de la purée d'ail, 1 ognon émincé fin

1 bouillon de volaille dissous dans 50cl d'eau

2 doses de safran

bien faire mariner la veille la viande et les épices

 

le jour même, mettre au fond la mijoteuse la viande et ses condiments , en fait tous les ingrédients et mouiller avec le bouillon à hauteur de la viande (pas trop ça fait du jus)

moi j'ai fait revenir un peu mes morceaux de viande

P1040235.JPG

Programmer la mijoteuse pour 4h en high

Ca donne celà en fin de cuisson

P1040242.JPG Mes invités tout gouteur et tout gentil ont dit miam! je vous présente notre patriarche à nous!

attention il est impressionnant! yeux sensibles s'abstenir! mdrr s'il voit cet article!

P1040252.JPGAlors facile non, comme dirait Christine! et on est libéré d'un plat, puisque la mijoteuse s'en occupe!

Une petite assiette?

P1040257.JPGLisa voilà donc "the" recette! vas-y copies!

les parfums de ce tajine se sont bien mélangés en toute subtilité, et là ce fut un beau mélange!

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C
<br /> <br /> Humm...tu me tentes là !!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée*bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br />  bonjour<br /> <br /> <br /> encore une super recette que je vais de coté pour la rentrée elle est vraiment génial cette mijojo car les plats sont dorés<br /> <br /> <br /> bon j espere que vous allez un peu mieux et que vous pouvez vous déplacer un peu mieux bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Moi j'ai déjà fait la même recette avec de l'agneau et nous avions bien aimé donc à essayer avec ta façon !!<br /> <br /> <br /> Comme je peux lire tu n'es pas trop sucré salé donc je pense pas que tu veuilles la recette du filet mignon exotique <br /> <br /> <br /> Bisous , Nad.&Co.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> les saveurs me parlent!!!! merci!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> voui evelyne! si tu veux tu viens! hein!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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