Baguettes sans pétrissage à la T80 et fermentation longue
L'image parle d'elle-même! une croute croustillante et des grignes fantastiques!
J'ai eu l'occasion d'acheter de la farine T80 à un petit moulin des Alpes, près de Seyne les Alpes! le paysan moud lui-même son grain bio de blé! un vrai bonheur! j'ai testé cette farine que l'on me disait extraordinaire! eh bien elle l'est! c'est de loin la meilleure farine que j'ai pu testée! normal! le blé est bio! mûri loin de tout dans la montagne! je ne me languis que d'y retourner pour en acheter une provision!
Pour cette recette, je n'ai rien changé! c'est ma recette fétiche de BSP (baguettes sans pétrissage) sauf que j'ai augmnté la quantité d'eau, car la farine est plus lourde! j'ai mis 300g d'eau+90g de lait voir 95g si j'ai la main lourde! et surtout j'ai testé la fermentation longue 3jours au frigo! aucun regret! la croute est plus croustillante que jamais et la mie aérée!
Si le coeur vous dit de tester une farine plus lourde, sans souci ça le fait!