Ma bûche de Noel noix de coco-ananas
Recette point par point hyper facile à réaliser de BOUH..merci à cette tite nénette qui me donne toujours envie de me surpasser...
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de maïzena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
120 g de sucre glace
150 g de noix de coco râpée
150 g d'ananas coupés en petits dés
1 sachet de crèmefix
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse, ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger
Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer a la préparation
Placer du papier sulfurisé beurré dans une plaque à ptisserie et verser la préparation, faire cuire à 200°c pendant environ 10 minutes
Démouler le biscuit et a l'aide d'un pinceau étaler le coulis sur toute la surface
Fouetter la crème chantilly, incorporer le sucre glace et la cremfix
Incorporer la noix de coco délicatement
Etaler une partie de la crème sur le biscuit, parsemer de dés d'ananas et roulez-le
réservez au réfrigérateur pendant 1h30
Décorer le dessus de la bûche froide du reste de la crème fouettée a la noix de coco et décorer