Tian de fruits à la crème de calissons...au COBB
Le principe du tian, ce sont des lamelels de légumes ou dde fruits pour moi, intercalées et passées au four... j'ai décidé de mettre à contribution mon COBB
Le résultat est magnifique pour moi!
J'avais depuis un moment l'idée de faire un tian de fruits à la crème de calissons, pour le côté original..j'ai super bien fait, on a adoré!
Je pense que si vosu n'avez pas de crème de calissons, vous pouvez varier les plaisirs en variant les saveurs, faites preuve de créativité et d'envie!
Pour cette recette au COBB il vous faut:
1 ananas
2 poires Williams
1 orange bio
20cl de crème liquide et 1 belle cuillère à soupe de crème de calissons
emincer les fruits, pour moi à la mandoline Börner
Intercaler les lamelles de fruits et les poser droites dans un plat en terre
verser dessus la crème mélangée aux calissons
Soit comme moi, vous avez la chance d'avoir un COBB , soiut vous enfournez pour 1H"30 four très chaud
Sinon, on allume son COBB , là pas de COBB qui se salit puisque j'ai mis dans un plat en terre et à ce moment-là, le COBB devient un vrai four d'appoint! je pense à mes prochaines virées en campingcar!
Dans le COBB il a fallu 1H de cuisson, car on aime bien cuit
Au bout d'une heure
j'ai saupoudré d'un peu de sucre vanillé et j'ai au milieu de la cuisson, arrosé mes fruits du jus
Ohlalaaaaaaa..à refaire très vite, mon COBB a bien travaillé et l'idée des fruits en tian, me titillait depuis longtemps