Tian à la ricotta et mozzarella
J'avais envie de tester à la mijot'cook de Seb, ce tian que nous aimons tous!
J'ai bien fait, car il est meilleur qu'au four, et ce qui ne gâche rien, c'est qu'en cette saison chaude qui arrive, les légumes sont aussi là à foison, et faire marcher le four, relève parfois du sacrifice! A la mijoteuse, pas de chaleur intempestive dans la cuisine, tout cuit doucement et sans faire monter la température de la maison! j'ai d'autres idées de tian du coup!
Néanmoins, pas de mijoteuse! pas de souci! on le fait tel que je vous donen la recette et hop au four pour 1h, ça le fera bien sans souci!
Il vous faut:
1 pot de ricotta 25Og mélangé à 1 bouquet de persil de l'ail et du basilic
on verse dans le fond de la mijoteuse, on étale
On coupe les légumes en troncons moyens (tomates, courgettes, aubergines)
On les intercale et on les tanque dans la ricotta
on remplit la mijoteuse, et parsème de mozzarella coupé, on saupoudre de parmesan et basilic et d'herbes de provence si on aime
hop! c'est parti pour 3h30 en high
A la fin de la cuissson , ça embaume la maison
La Nadine &co va surement dire que c'est une recette pour elle, vu tous les légumes qu'elle cultive....et récolte par déduction hein..hi hi hi..
Lisa va surement adoré, à cause que tout pareil, son jardin est entrain de pousser.;.arfffffje suis verte de jalousie avec mon balcon de maison de poupée! et quand je pense à ces légumes tueurs d'Espagne, je me dis vraiment que rien ne vaut SA production!
Un geste pour l'environnement? acheter les légumes qui sont cultivés près de chez vous! et de saison! on y verra déjà plus clair!