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  le blog jannydemarseille

Tian à la ricotta et mozzarella

31 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030863-copie-1.JPG

 

J'avais envie de tester à la mijot'cook de Seb, ce tian que nous aimons tous!

J'ai bien fait, car il est meilleur qu'au four, et ce qui ne gâche rien, c'est qu'en cette saison chaude qui arrive, les légumes sont aussi là à foison, et faire marcher le four, relève parfois du sacrifice! A la mijoteuse, pas de chaleur intempestive dans la cuisine, tout cuit doucement et sans faire monter la température de la maison! j'ai d'autres idées de tian du coup!

Néanmoins, pas de mijoteuse!  pas de souci! on le fait tel que je vous donen la recette et hop au four pour 1h, ça le fera bien sans souci!

 

Il vous faut:

1 pot de ricotta 25Og mélangé à 1 bouquet de persil de l'ail et du basilic

P1030853.JPGon verse dans le fond de la mijoteuse, on étale

On coupe les légumes en troncons moyens (tomates, courgettes, aubergines)

On les intercale et on les tanque dans la ricotta

P1030854.JPGon remplit la mijoteuse, et parsème de mozzarella coupé, on saupoudre de parmesan et basilic et d'herbes de provence si on aime

hop! c'est parti pour 3h30 en high

P1030855.JPG A la fin de la cuissson , ça embaume la maison

P1030857.JPGLa Nadine &co va surement dire que c'est une recette pour elle, vu tous les légumes qu'elle cultive....et récolte par déduction hein..hi hi hi..

Lisa va surement adoré, à cause que tout pareil, son jardin est entrain de pousser.;.arfffffje suis verte de jalousie avec mon balcon de maison de poupée! et quand je pense à ces légumes tueurs d'Espagne, je me dis vraiment que rien ne vaut SA production!

Un geste pour l'environnement? acheter les légumes qui sont cultivés près de chez vous! et de saison! on y verra déjà plus clair!

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J
<br /> <br /> coucou Yasmina<br /> <br /> <br /> merci pour ton com'!<br /> <br /> <br /> alors tu peux si tu veux, mettre au fond de la mijoteuse, un hâchis d'ognons, ail, persil, que tu mélanges à une grosse cuillère de moutarde et 1 filet d'huile d'olive!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci janny pour cette recette que j'ai testé à ma façon en mettant tomate courgette et carotte avec cuisson de 4h00 par contre et c'était parfait.<br /> <br /> <br /> J'ai pas mis la ricotta au fond et d'ailleurs par quoi le remplacer ?<br /> <br /> <br /> Encore merci pour cette recette et pour le partage de ton blog.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> josiane<br /> <br /> <br /> va ssur le formulaire de contact, je t'envoie mon mail et je te dis<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> je ne sais pas comment mettre une photo<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> eh bien, je vais demander des royalties à Kitchenaid, SEb et autres marques! mdrrr`<br /> <br /> <br /> super Josiane! alors montre-moi vos merveilles, je les mettrai à l'honneur sur mon blog!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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