Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Tarte sans pâte aux myrtilles

17 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040010.JPG

 

Lorsque j'ai vu cette tarte chez "qui dort dine", vraiment j'ai eu très envie de la faire

J'ai donc décidé de la faire aux myrtilles, vraiment c'est une excellente tarte! Même ma petite Camille a adoré!

 

Pour cette recette il vous faut:

500g de fromage blanc à 0%

2 oeufs

60g de maizena

80g de sirop d'agave ou de miel (j'ai mis 10g d'hermesetas)

2 càs de jus de citron

 

préchauffer le four à 180°

mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs, incorporez le sucre et les blanc battus en neige

ajouter le citron

verser dans un moule à manquer en silicone pour moi

P1040003.JPGDisposer dessus les myrtilles (ou autre fruits si vous le souhaitez), saupoudrer d'un peu de sucre perlé

P1040005.JPG

et faire cuire 45 mn

laisser refroidir un peu dans le moule et démouler sur le plat de service

P1040008.JPG

c'est hummmmmmm miamemment bon!! et ça se tient super bien!

P1040009.JPGFranchement un vrai plaisir sans complexe

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
bonjour<br /> les 60gr maizena a quel moment ? merci
Répondre
J
<br /> <br /> nadine<br /> <br /> <br /> non, ton adresse mail n'apparait pas pour moi, c'est over-blog qui l'enregistre, mais je ne la vois pas! par contre si tu cliques sur contact en haut du blog, tu m'envoies un message privé et là<br /> j'aurais ton adresse et je te répondrai et tu auras aussi mon adresse qui apparaitra!<br /> <br /> <br /> c'est plus confidentiel, car sinon bonjour les spams! ensuite on s'en fout , on peut continuer à échanger sur les raticles, mais si on a de trucs plus intimes à se dire , on pourra se les dire<br /> par mail aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> alors pour la farine, la T55 demandera moins d'eau, je ferai un autre essai et je te dirai, mais je pense qu'avec le suatres à graines tu peux essayer avec ma recette, ça devrait le faire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour le melon en tarte eh bien, je suis désolée de ne pas pouvoir te répondre ma poulette, j'en sais rien! mais tu vois j'essaierai moi! par contre le melon est plein d'eau, le gateau risque<br /> d'être humide, alors si tu essayais la tarte alsacienne pour le fond de pâte avec le melon???un idée!<br /> <br /> <br /> gros bisous à la nadine and co! je me languis de vous voir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oh là je t'en prends bien une part car j'adore les myrtilles , en Alsace je faisait souvent des tartes  car on allait en cueillir et avec de la chantilly c'est encore bien<br /> meilleur  !!Tu crois que je pourrais essayer ta tarte avec du melon car j'en ai plein  (17 kg )!!!!!!<br /> <br /> <br /> Pour la farine je ne sais que le T de la blanche T55 ,vivement que Martine me ramène la T60 car je la préfère et pour les autres il n'y a rien de noté , il y'en a une avec des céréales , graines<br /> de tournesol et pain paysan donc je mélange le tout et le pain est extra , voilà donc je ne sais pas si c'est bon avec ta recette qu'en penses-tu ?<br /> <br /> <br /> La dernière fois tu me demandais mon adresse mail mais si je me trompe pas tu dois l'avoir car en mettant le commentaire elle est notée par contre moi je n'ai pas la tienne !!!!<br /> <br /> <br /> Bon weekend et bisous , Nadine & Co.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui Reb c'est ultra léger!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> alors là je dis OUI j'adore les myrtilles et en plus y a pas de pate c'est encore mieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre