Tarte sans pâte aux myrtilles
Lorsque j'ai vu cette tarte chez "qui dort dine", vraiment j'ai eu très envie de la faire
J'ai donc décidé de la faire aux myrtilles, vraiment c'est une excellente tarte! Même ma petite Camille a adoré!
Pour cette recette il vous faut:
500g de fromage blanc à 0%
2 oeufs
60g de maizena
80g de sirop d'agave ou de miel (j'ai mis 10g d'hermesetas)
2 càs de jus de citron
préchauffer le four à 180°
mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs, incorporez le sucre et les blanc battus en neige
ajouter le citron
verser dans un moule à manquer en silicone pour moi
Disposer dessus les myrtilles (ou autre fruits si vous le souhaitez), saupoudrer d'un peu de sucre perlé
et faire cuire 45 mn
laisser refroidir un peu dans le moule et démouler sur le plat de service
c'est hummmmmmm miamemment bon!! et ça se tient super bien!
Franchement un vrai plaisir sans complexe