Tarte aux pommes patissière
Quand je l'ai vue chez Therbia, j'ai su que j'allais la faire tout de suite! pas pour moi, car elle est tout sauf light! et en plus je ne raffole pas du lait concentré sucré! mais je savais qu'elle plairait à mes gourmands et je ne me suis pas trompée, elle n'a pas fait un pli hier soir quand ils sont rentrés du concert d'Arno à la Plaine!
Cette tarte je l'ai goutée quand même, eh bien elle est tout simplement tuante! des saveurs miam de miam et une simplicité déconcertante, qui vous dit que finalement tout le tralala qu'on fait autour de la bonne cuisine élaborée et gningnin eh bien elle, elle s'en tamponne!
alors pour cette tarte qui est d'une tuerie pas possible, il vous faut:
1 pâte sablée, j'ai fait la mienne au thermomix, mais sinon prenez une pâte toute faite mais de très bonne qualité sinon ça le fera moins!, perso j'ai vanillé ma pâte
l'installer dans un moule, la piquer un peu
1 boite de lait concentré sucré
3 oeufs
1 belle cuillère de vanille liquide
des pommes pour moi la chanteclerc, mon hyper préférée! acidulée, charnue, gouteuse, une vraie pomme quoi! pas de golden insipide please! ou alors de la très bonne des Alpes et bio, mais franchement la chanteclerc de la famille des reinettes est bien meilleure
Vous touillez vos gros oeufs et vous rajoutez la lait concentré et la vanille et hop sur la pâte, installez vos pommes et saupoudrez de cassonnade pour le croustillant
au four pour 200° et 45 mn pour moi
9 sent d'un bon pas possible, c'est du bonheur absolu dans la bouche, je revois mon à priori sur le lait concentré sucré qui m'écoeure rien que d'y penser!
Une petite part?