Tarte aux abricots crème de pistache
Pour la rentrée de ma petite Camille, j'ai fait ce beau dessert..j'avais des abricost du Roussillon au congélateur, il me fallait trouver l'idée et c'est chez Mercotte que j'ai trouvé cette recette merveilleuse!
Il vous faut:
1 pâte sucrée, pour moi ce fut la pâte brisée de thermomix, je l'ai faite aussi avec une pâte feuilletée et je préfère!
de beaux abricots coupés en 4
pour la crème:
50g de beurre mou
50g sucre
50g poudre amandes
50g de pâte à pistache
1 oeuf
1/2cc sel
Ma pâte
toute douce à travailler et qui a reposé 1h au frigo!
la crème:
bien battre le beurre mou et le sucre, ajouter les ingrédients ! pour moi j'ai mixé finement les pistaches que j'avais légèrement torréfiées poour le gout que j'adore
La couleur est sublime..
étaler la pâte, y verser les 2/3 de la crème et répartir les abricots bien serrés et recouvrir du reste de crème
Faire cuire à 180° 35 mn
Avec ce moule extra la tarte se démoule magnifiquement
mes invités ont aimé
Vous prendrez bien une petite part..
ou celle-là si vous voulez..