Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Tarte amandine à la crème de calissons

25 Octobre 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



J'ai choisi la recette de Lolie, mais en tartinant le fond de pâte de crème de calissons et franchement c'est sublime!

Recette:
une bonne pâte sablée..perso je n'avais pas trop de temps, et j'ai pris une pâte feuilletée toute prête..

tartiner le fond de pâte de crème de calissons

appareil

50g de beurre mou
60g de sucre
1sachet de sucre vanillé
110g de poudre d'amandes
2 oeufs

bien travailler le beurre avec les sucres
ajouter, les oeufs et la poudre d'amandes
verser sur la crème de calissons

peler 3 poires bien mûres, les couper en deux, et les couper en lamelles égales
les disposer sur la crème
et cuire 180° 30mn

déguster.............


le prochain coup, je fais ma pâte sablée et je festonne comme chez Croquant Gourmand Fondant
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> le crème de calissons se trouve dans les épiceries fines souvent ou encore à la torrefaction Noailles....<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> mais ou acheter cette creme de calisson??? hummmmmmmmm ca doit etre divin<br /> merci de me repondre et bravooooo pour vos recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quel plaisir de découvrir ton blog ce dimanche matin , je me "régale" les yeux en buvant<br /> mon petit café ! sûr que je vais revenir te voir souvent ! bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum elle a l'aire bonne cette tarte<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou p'tite soeur,<br /> <br /> j'ai une surprise pour toi sur mon blog,<br /> <br /> bon week end, gros gros bisous, Mamou<br /> <br /> <br />
Répondre