Tagliatelles aux noix de St Jacques
Une très belle et très bonne recette, donnée par Françoise avec juste une petite modification...
Pour la fête des mères, c'était décidé! ce serait la recette donnée par Françoise et qui me faisait de l'oeil...vraiment très simple, gouteuse à souhait, jolie à regarder, elle a été appréciée par mes invités...
Il vous faut:
600g de noix de St jacques avec corail pour moi
1 gros bouquet de persil
6 belles gousses d'ail
une échalotte hâchée fin
sel, poivre
et un peu de crème pour moi
25 cl de vin blanc
1 cuillère de farine
Faire chauffer la poele, pour moi la super bonne poele en pierre, y mettre un morceau de beurre, pas trop quand même, toutes les herbes hâchées, les laisser fondre sans coloration
ajouter les noix de St Jacques et laisser cuire 5 mn
Saupoudre de la cuillère de farine, mouiller avec le vin blanc, saler poivrer et laisser prendre de la consistance, ajouter un peu de crème fraiche pour un bon liant
Servir aussitôt, avec des tagliatelles fraiches..
un régal qui a laissé le plat tout vide, un gourmand l'a même saucé avec un bout de pain!
Du coup, je suis allée racheter des noix de St Jacques pour en refaire très vite! c'est délicieusement fin