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  le blog jannydemarseille

Récap' simple des baguettes pour le nouveau teaming

2 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040164.JPG

 

Cette récapitulation est pour plusieurs d'entre vous qui me l'ont demandée et qui sont un peu perdues, pour réaliser leurs baguettes avec succés!

Je répète que ces baguettes sont SANS pétrissage, ni temps de levée! c'est une recette ultra simple!

La recette que j'ai adoptée en définitive:

 

500G de farine T65 bio pour moi!

1 sachet de levure

1càc de sel

1 chouilla de miel!

 

Dans un saladier verser 3OOG d'eau+ 70g de lait bio écrémé pour moi et tiédir au micro-ondes, attention tiédir ne dit pas chaud!

et verser dans le saladier contenant la farine, touiller pour amalgamer à la cuillère en bois et c'est tout, ça prend 1mn à 2mn tout juste, on filme et on met tout de suite au frigo! pour 24 h ou plus

 

le lendemain, je sors mon saladier et je façonne direct sans attendre! je mets mes baguettes dans mon filet à baguettes et encore direction au frigo sans attendre! la pâte n'a pas le temps de se réchauffer

Lorsque je suis prête, je sors mes baguettes du frigo et j'allume mon four pour préchauffage à 270°, ça prend 15mn!  dès que ça bippe, j'incise mes baguettes et j'enfourne direct avec coup de buée

c'est parti pour 10mn à 270° et 10mn à 240°

Mes baguettes sont au top!

adaptez votre cuisson à votre four, il se peut qu'il faille plus ou moins de temps, surveillez la première fois et voyez ce que ça donne! c'est comme ça qu'on progresse!

Ma fournée d'hier

P1040163.JPGj'espère vous avoir aidées! sinon n'hésitez pas ! demandez-moi!

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C
<br /> Merci pour cette super méthode !!! Je les aie faite hier soir et le résultat est plus que bien! Adoptée !!!! :)<br />
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N
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Ces baguettes ont vraiment l'air appétissantes et simples !<br /> <br /> <br /> Combien de baguettes fais-tu avec les ingrédients mentionnés ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br />
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M
<br /> <br /> je viens de la noter et je vais aller préparer la pâte pour demain. Merci pour cette belle recette ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bravo se pain à l'air vraiment délicieux  j' en couperé le quignon maim miam<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oui monique!<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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