Plouf! plouf! galette ou brioche
Nous voilà au traditionnel tirage des rois..gros dilemne! alors la galette ou la brioche?
allez hop! pas de jaloux! on va contenter tout le monde! ce sera galette ET brioche
Je suis particulièrement ravie de ma galette, j'ai suivi les conseils d'un ami patissier qui m'a dit que si je voulais que ma galette reste gonflée, il fallait que je la fasse cuire à 200° 5mn et 30 mn 170°
ok! c'est bon comme ça! pas de dégnflage..et pour le dessin dessus j'ai appliqué fort sur le disque dessus une volette..ça fait chouette non?
pâte feuilletée toute prête
crème frangipane faite moi-même! j'ai déja donné la recette, mais si vous la voulez, je peux la remettre! elle est excellentissime! pas light du tout! mais excellentissime
Ensuite la brioche des rois
recette que je ne lâcherai pas ...trop bonne! inratable!..
en fait c'est le cougnou de Syringis
500g de farine
1 sachet de levure
25 cl lait
3oeufs
80g sucre
175g beurre
fruits confits
le tout en map, programme pâte, laisser gonfler jusqu'au bord
on a de quoi faire 2 brioches tres grosses
on met au friogo pour la nuit apres façonnage
Le lendeamin on laisse revenir à température ambiante et on enfourne après avoir badigeonné de jaunes d'oeufs et de sucre perlé
et voilà...alors galette ou brioche????