Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

petits légumes au four au fromage et farci

17 Août 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

ratatouille-au-fromage-002.JPG

 

la recette de base est celle de la ratatouille au four..je ne la fais plus que comme ça...

Alors, elle est allégée au possible, sans gras! un vrai régal! mon homme mince comme tout adore!

il vous faut:

1,5kgs de courgettes

1kg d'aubergine

1kg de tomates

4poivrons rouges et jaunes

1 bol de bouillon aux herbes bio

4 carrés frais gervais ail et fines herbes 0%

200g de farci que j'ai préparé moi même avec des épices à couscous ( veau-boeuf-poulet, ce qui reste dans le frigo)

la moitié d'une tête d'ail et du basilic


peler et couper en petits morceaux les légumes , bien les mélanger, les mettre dans un plat à four très grand!avec le bol de bouillon..c'est tout!

four thermostat 170°...c'est une cuisson lente..

au bout de 20mn touiller, brasser les légumes, remettre au four, et toutes les 20mn faire pareil! au bout d'une heure, ajouter le farci, le fromage, disséminé un peu partout, l'ail et basilic...

ça va donner une petite sauce super bonne!

ratatouille au fromage 003Les légumes cuit de façon lente au four gardent toute leur forme, ne se délittent pas! et leur gout est vraiment là! d'autant que j'avais des légumes bio du marché d'Aubagne...un régal absolu!

Si vous le souhaitez , vous pouvez y ajouter un filet d'huile d'olive dans l'assiette...mais vraiment c'est du superflu..

alors pour une recette light , elle est tip top!


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> chère jocelyne<br /> <br /> <br /> toujours des encouragements et cette gentillesse..merci beaucoupppppppppppppp<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Chère Jany quel plaisir de vous retrouver!Tous ces mois passés loin de nous ont été fertiles en évènements.Je comprends mieux la raison de ce silence.Accrochez vous "aux branches" comme on<br /> dit!!Bon courage pour continuer la route.Donnez nous des recettes "light"! et ne nous laissez pas trop longtemps sans nouvelles.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement .           Jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je testerai ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Eliza!! bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Hum en voilà une delicieuse recette..... ça met un peu de soleil ds les assiettes !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Eliza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre