petits légumes au four au fromage et farci
la recette de base est celle de la ratatouille au four..je ne la fais plus que comme ça...
Alors, elle est allégée au possible, sans gras! un vrai régal! mon homme mince comme tout adore!
il vous faut:
1,5kgs de courgettes
1kg d'aubergine
1kg de tomates
4poivrons rouges et jaunes
1 bol de bouillon aux herbes bio
4 carrés frais gervais ail et fines herbes 0%
200g de farci que j'ai préparé moi même avec des épices à couscous ( veau-boeuf-poulet, ce qui reste dans le frigo)
la moitié d'une tête d'ail et du basilic
peler et couper en petits morceaux les légumes , bien les mélanger, les mettre dans un plat à four très grand!avec le bol de bouillon..c'est tout!
four thermostat 170°...c'est une cuisson lente..
au bout de 20mn touiller, brasser les légumes, remettre au four, et toutes les 20mn faire pareil! au bout d'une heure, ajouter le farci, le fromage, disséminé un peu partout, l'ail et basilic...
ça va donner une petite sauce super bonne!
Les légumes cuit de façon lente au four gardent toute leur forme, ne se délittent pas! et leur gout est vraiment là! d'autant que j'avais des légumes bio du marché d'Aubagne...un régal absolu!
Si vous le souhaitez , vous pouvez y ajouter un filet d'huile d'olive dans l'assiette...mais vraiment c'est du superflu..
alors pour une recette light , elle est tip top!