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  le blog jannydemarseille

Panettone

26 Décembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0401.jpg

 

Quand je l'ai vu chez Cornello , j'ai su que j'allais très vite le faire chez moi, dans ma tite cuisine! j'adore ce gateau brioché, et on en trouve tellement des insipides en magasins!!!!

Donc, allez hop, hier, je me suis lancée! attention il faut un peu de temps, mais si on respecte la recette, on ne peut que le réussir!

 

Pour cette recette, il vous faut:

Pour le levain:

-150g de farine

-40g de levure fraiche

-100g de lait tiède

 

Dans un saladier, on mélange le tout et on laisse pousser 1 bonne heure au chaud

neuvieme-album-0378.JPGneuvieme-album-0379.JPG

 

Pour le panettone, il vous faut:

-450g de farine

-220g de lait tiède

-3 jaunes d'oeufs

-100G de beurre mou

-50g de miel

-3 càs de sucre

-10g sel

-2 càs de vanille liquide

-200G raisins secs ( pour moi 100G)

-le zeste d'une orange entière ( pour moi: 50g de zestes confits d'orange+50g de zestes de cedrats+50g d'abricots secs)

un peu de lait sucré pour dorer

Dans le kitchenaid avec la spirale queue de cochon, on verse la farine, au milieu le levain

et on enclenche vit 2, on ajoute le lait tiède et  les jaunes d'oeufs

neuvieme-album-0380.jpgneuvieme-album-0381.jpg

Puis au fur et à mesure, on ajoute

le miel, le beurre mou, la vanille

On petrit 10mn vit 2, on laisse poser 10mn, et on repétrit 10mn

on ajoute les fruits enrobés de sucre ( ce que j'ai oublié de faire)

et verse la pâte dans un grand saladier non fariné, et j'ai mis au frigo 6h en pousse lente

neuvieme-album-0382.jpgneuvieme-album 0391

 

Le résultat au bout de 6h, pendant ce temps j'ai confectionné un moule en papier sulfurisé

neuvieme-album-0395.JPGneuvieme-album-0392.jpg

 

verser la pâte dans le moule et laisser lever 2h bonne sheures au chaud

neuvieme-album-0396.jpgoups ça penche un peu mazette!

préchauffer le four à 170° sans chaleur tournante et enfourner pour 50mns pour moi

neuvieme-album-0397.jpgneuvieme-album-0399.jpg

 

Franchement ça sentait bon!

allez hop je vous invite au petit déj'?

neuvieme-album-0404.jpgneuvieme-album-0407.JPG

 

hummm un régal absolu!

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F
<br /> Merci pour cette super recette !! Juste pour info, la "spirale queue de cochon" s'appelle en réalité un "crochet"...  (Je suis pâtissier.)<br /> <br /> <br /> Frank.<br />
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S
<br /> Très appétissant ! j'essaireia volontier.<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne les incipides des mag, celui de chez Lidl est sans contexte le meilleur, une vraie tuerie, goûtes et tu m'en dira des nouvelles !<br />
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M
<br /> Wouahhhh il est magnifique,<br /> <br /> <br /> où as ti trouvé le crochet pour le KitchenAid ???<br /> <br /> <br /> bonne nuit, gros bisous, Mamou<br />
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D
<br /> Merci pour cette recette, Janny <br /> <br /> <br /> Il a l'air vraiment appétissant, ton panettone <br />
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