Panettone
Quand je l'ai vu chez Cornello , j'ai su que j'allais très vite le faire chez moi, dans ma tite cuisine! j'adore ce gateau brioché, et on en trouve tellement des insipides en magasins!!!!
Donc, allez hop, hier, je me suis lancée! attention il faut un peu de temps, mais si on respecte la recette, on ne peut que le réussir!
Pour cette recette, il vous faut:
Pour le levain:
-150g de farine
-40g de levure fraiche
-100g de lait tiède
Dans un saladier, on mélange le tout et on laisse pousser 1 bonne heure au chaud
Pour le panettone, il vous faut:
-450g de farine
-220g de lait tiède
-3 jaunes d'oeufs
-100G de beurre mou
-50g de miel
-3 càs de sucre
-10g sel
-2 càs de vanille liquide
-200G raisins secs ( pour moi 100G)
-le zeste d'une orange entière ( pour moi: 50g de zestes confits d'orange+50g de zestes de cedrats+50g d'abricots secs)
un peu de lait sucré pour dorer
Dans le kitchenaid avec la spirale queue de cochon, on verse la farine, au milieu le levain
et on enclenche vit 2, on ajoute le lait tiède et les jaunes d'oeufs
Puis au fur et à mesure, on ajoute
le miel, le beurre mou, la vanille
On petrit 10mn vit 2, on laisse poser 10mn, et on repétrit 10mn
on ajoute les fruits enrobés de sucre ( ce que j'ai oublié de faire)
et verse la pâte dans un grand saladier non fariné, et j'ai mis au frigo 6h en pousse lente
Le résultat au bout de 6h, pendant ce temps j'ai confectionné un moule en papier sulfurisé
verser la pâte dans le moule et laisser lever 2h bonne sheures au chaud
oups ça penche un peu mazette!
préchauffer le four à 170° sans chaleur tournante et enfourner pour 50mns pour moi
Franchement ça sentait bon!
allez hop je vous invite au petit déj'?
hummm un régal absolu!