Mousseline de lemoncurd pour une tarte aux fraises
Vous ne verrez snifff, pas d'autres photos que celle-ci! c'est la deuxième fois que j'efface bêtement mes photos sur mon appareil!
Je ne résiste pas, tout de même à mettre la recette que j'ai imaginée, et je suis très heureuse du résultat! pas que moi du reste, car mes invités de dimanche ont dit que c'était super bon!
Alors, j'avais vu par ci par là, des tartes aux fraises, avec de la crème au citron , et j'ai voulu faire différent qu'une crème au citron et ma foi, c'est réussi! je me suis dit pourquoi pas, une crème façon mousseline au lemon curd! je suis fan du lemon curd!!!
alors pour cette recette, j'ai trouvé des fraises fantastiques! je ne voulais à aucun prix, ces fraises insipides venues d'Espagne! non pas que je sois en rebellion contre ce pays, pas du tout! sauf que leurs fraises dont ils inondent nos marchés sont infâmes! insipides! bourrées de pesticides interdits en France...des mongolfières qui sont magnifiques et qui n'ont aucun gout!
Je pensais partir sur des fraises de Carpentras, des garriguettes plus surement, et j'ai découvert sur mon marché, des fraises de Plougastel, des petites fraises bretonnes, et bien elles embaumaient tellement l'étal que j'ai craqué! j'en ai pris un bon kilo et vraiment, on s'est régalé!
Alors surtout, essayez de ne plus voir le prix, souvent incroyablement bas de tous ces fruist et légumes, il vaut mieux n'en manger qu'une fois , mais que l'on se régale, que l'on garde en souvenir un gout qui nous ravisse au point d'être tout simplement satisfait...
Pour cette recette il vous faut:
-une bonne pâte sablée, moi j'en ai faite une au tm, car ma foi, je la trouve super! et donc, je me suis appliquée pour mon défi "jolis bords de tartre" c'est pas gagné , mais c'est mieux!
je me demande s'il ne faut pas acheter une tourtière avec des bords droits, plutôt qu'une tôle à tarte...
J'ai fait ma pâte le soir, je l'ai étalée et mise en forme! grr c'st là que je voulais montrer mes progrès, comme quoi c'est possible, mais c'était loin d'être parfait
j'ai mis au frigo pour la nuit!
-un bon kilo de super bonnes fraises, lavées avant équeutage et coupées en deux
- un lemon curd Lemon curd au micro-ondes inratable et tellement délicieux!
Par contre, il faut le modifier un peu, au lieu des 10cl de jus de citron, j'ai mis 15cl et 5cl d'eau, pour un total de 20cl, car il faut le rendre moins épais
-1 brique de crème fraiche entière montée en chantilly
Quand le lemon curd est pratiquement froid, ajouter la crème chantilly et mélanger délicatement
Faire cuire à blanc votre pâte sablée, la laisser refroidir, et garnir avec la mousseline au lemon curd, recouvrer de fraises et .....surtout! régalez-vous!
Je vais la refaire pour mon défi "bords de pâte" et je ferai attention aux photos
Du coup, je ne résiste pas à vous remettre la même photo..tant pis