Mille feuilles de chou vert, mijot'cook
Une super petite recette, light et revigorante...
Après les agapes des fêtes, il est temps de penser à nos vitamines, nos légumes, nos trucs light en tout genre, mais pas question que ça soit pas bon! na!
Donc, la mijoteuse est pratique pour ça! elle nous laisse le temps, de nous faire bichonner, puisqu'elle fait tout ou presque toute seule!
Pour cette recette, il vous faut:
-1 beau chou vert
-4 carottes
-3 ou 4 courgettes
-4 beaux champignons frais
-2 poivrons
-500g de viande hâchée
on fait blanchir quelques minutes le chouvert dépiauté, pour pas qu'il vous "reproche", comme on dit à Marseille oua illeurs peut être aussi...
on coupe en tout petits morceaux les légumes, moi j'ai mixé quelques secondes au thermomix
On mélange bien les légumes préparés et on commence le montage, à savoir:
une couche qui tapisse la mijoteuse de feuilles de chou vert, de la viande hâchée dessus, des légumes mélangés et de la mozza et on recommence, ça remplit la mijoteuse
Bien sûr, la viande est assaisonnée, aillée...
On procède comme pour les lasagnes au bouillon
faire chauffer 25cl de vin blanc et 25cl d'eau, y ajouter un bouillon cube volaille ou autre
et verser dans la mijoteuse sur les légumes
Programmer 3h30 en high
Formidable!
Régalez-vous!
Bien entendu, pour ceux qui n'ont pas de mijoteuse, ce plat se fait très bien au four dans un plat, comptez 1h30 de cuisson en 200°