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  le blog jannydemarseille

Le pas à pas des baguettes

24 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040085.jpg

J'ai reçu pas mal de mails, de lectrices qui me demandent des explications sur les baguettes..alors je pense à Jacotte particulièrement, donc j'ai décidé de photographer le pas à pas de mes baguettes, j'espère que celà vous servira!

Certaines ont été étonnées du manque de gonflement dans le frigo, alors moi je pense que c'est un manque de levure, du coup, moi pour ne pas m'embêter la vie, je mets un sachet entier et point barre!

donc quand j'ai fini mon touillage rapide: le pâton est assez bas dans le bol, c'est une masse gluante

P1040087-copie-1

 

2 à 3h plus tard au frigo, il est bien monté

P1040091.JPG

 

les bulles se sont formées sur les parois: une longue fermentation de 22h a commencé

P1040090.JPG

 

La pâte est coupée en quatre

je prends un pâton et je lui fais une marque transversale avec la tranche de la main, en plein milieu

P1040093.JPG

je replie le bord supérieur sur la partie inférieure:

P1040094.JPG

 

et je recommence une deuxième fois cette opération, pour ensuite rouler ma pâte en boudin, on voit les plis sur le quignon de la baguette

P1040097.JPGOn laisse lever 30mn pour moi, car il fait chaud chez moi et on, incise juste avant d'enfourner

P1040100.JPGcuisson à 270° pour 10mn, et je baisse à 240° pour 15mn

P1040084et pour Ipanama particulièrement, ainsi que Nadine and co, la mie trop belle et miam trop bonne

P1040102.JPGP1040103.JPG

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jannydemarseille 27/06/2011 19:45



poyane


vas-y lances-toi!



jannydemarseille 27/06/2011 19:45



Ipanama


merci et gros bisous



jannydemarseille 27/06/2011 19:45



cathy


j(attend tes baguettes en photos pour le smettre à l'honneur!


gros bisous à demain



Cathy de "la cuisine de Cathy" 27/06/2011 10:12



Ca y est, je me lance pour faire tes baguettes sans pétrissage. La pâte est au frigo.


Je te raconterai le résultat.


Bonne journée






bienvenue dans ma cuisine 26/06/2011 21:38



oh super tes baguettes merci


bonne soirée!!!!