La tropézienne
Je ne résiste pas à refaire cette tarte tropézienne, avec une amélioration toutefois!
Celle que je faisias et qui fait l'unanimité de mes gourmands à chaque fois, reste la base de cette tarte! mais j'ai fait une crème patissière collée, car il me semblait que je n'arrivais pas à faire une crème qui se tienne merveilleusement bien! à force de fouiner j'ai trouvé et je sais maintenant que la tropézienne est fourrée avec une crème collée entre autres!
c'est l'association de 4 crèmes
Pour la brioche rien ne change, on grade une équipe qui gagne! et c'est celle-ci et pas une autre!
-300g de farine T45
-1 sachet de levure
-75g de beurre
-1cc sel
-1 oeuf
-50g de sucre
-2cs de très bonen fleur d'oranger, c'est obligatoire
-125ml lait
mettre le tout en map et enclencher le programme pâte
laisser encore une petite heure lever après le programme
étaler en rond et parsemer de sucre grain
gaire cuire au four30mn 180°
Pour la crème
Faire une très bonne crème patissière, la vôtre sera la meilleure, mais surtout il faudra lui ajouter 2 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide et passée au micro ondes 20s à peine
mes proportions:
400G lait
200g sucre
2oeufs+1jaune
60g de poudre à flan ou maizena
200g beurre
2cs fleur oranger
200g crème fleurette
ne mettre que 100g de beurre dans la crème et réserver le reste
faire la crème patissière, pour moi au tm31
et fimer la préparation pour la refroidir
monter la crème en chantilly et l'ajouter à la crème patissière, émulsionner le beurre restant très mou et ajouter au mélange
quand la brioche est refroidien la couper délicatement en deux
étaler la crème en n'allant pas trop près du bord, la crème va s'étaler un peu
préparez vos doigts bien propres, et foncer on s'en met partout et c'est tellement bon!
une part?