Grosses gauffres de Bruxelles...legères et croustillantes
Après notre soiréee COBB ça y va gaiement chez nous! entre les pizzas, les chaussons et autres grillades, nous avions décidé de finir la soirée avec des gauffres de Bruxelles, pour étrenner ma nouvelle plaque à gauffres de mon Frifri
Mais , me direz-vous, c'est quoi un Frifri?...ben c'est ça
Comme pour la pana en machine à pain, je pense que c'est la rolls des gaufriers! j'en ai eu plusieurs et franchement, celui-ci est top pour moi! il me faut juste trouver "la" bonne recette
Pour cet essai, j'ai testé la recette de Mariellen, du blog "épices et gourmandises" que j'aime beaucoup!
Cette recette est légère, j'ai bien aimé, mais je veux retrouver la recette de ma mère, qui nous faisait enfants, des gaufres à tomber raide! il va falloir que je cherche dans ses papiers de recettes, car elle y est j'en suis sure!
pour cette recette, il vous faut:
-1/2l d'eau eh oui vous avez bine lu! de l'eau et pas du lait ! car c'est le lactose du lait qui fait que les gaufres sont molles!
-80g de beurre
-1 gros oeuf ( et là je pense que c'est trop peu)
oups 200g de farine! merci Ptitlilli, j'avais oublié de la noter..mdr
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée des el
-de la vanille
fouetter l'eau et le jaune d'oeuf
ajouter le beurre fondu
la vanille
ajouter farine sel levure
l'ordre est important, pour Mariellen
laisser reposer 1h au frigo
graisser le splauqes très légèrement du frifri pour le premier coup
Les gaufres sont bien épaisses comme j'aime et super légères!
Elles sont très croustillantes, et ça c'est fantastique
Je suis désolée, je ne peux pas vous en offrir, Lolo les a fini à son petit déj' le lendemain!
On peut je pense les mettre dans la catégorie " miam crock slurp" si chère à Dominique