Gratin de courgettes au curry
Un gratin sans prétention, mais tellement bon!
Pour celà il vous faut:
du riz à faire cuire et débarrasser dans un plat à gratin
1 bon kg de courgettes (j'en ia trouvé des petites au marché ce matin)
de l'échalotte
3 blancs de poulet
20cl de crème allégée
1 bonne cuillère de curry
huile olive, sel, poivre, herbes de Provence, bouillon cube bio pour moi
faire suer l'échalotte dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes coupées assez petitement, laisser cuire à l'étouffée(dans un wok pour moi)
Dans une sauteuse faites revenir le poulet coupé fin, et hâchez-le grossièrement,
Quand les courgettes sont pratiquement cuites, ajoutez la crème, le bouillon cube, les herbes, l'ail, laisser encore cuire un peu avec le curry et ensuite ajouter le poulet hâché
Verser sur le riz et parsemer de fromage râpé
cuire encore 200° au four 15mn!
Régalez-vous!
léger et pourtant ça cale bien..après une rando super belle au vallon de la Barasse, ce gratin fut le bienvenu