Cigares aux pommes...version COBB
Il ne fait pas beau! crotte de zut!
mais on a décidé de faire comme s'il faisait beau! du coup, le COBB est de sorti! et puis, je voulais absolument tester un dessert dans mon barbecue que j'adore! toujours pas de fumée! du plaisir à se faire plaisir! et moi, j'adore tout ce qui est croustillant! je ne me nourrirais que de croustillant si je m'écoutais! MAIS! oui il y a un MAIS et de taille, car en principe qui dit croustillant dit friture ou gras! et moi je ne veux pas de gras! donc j'ai testé des feuilles de brick!
Le COBB permet de cuire léger, c'est ce que je suis arrivée à trouver, surement d'autres aussi avant moi, mais moi je suis un peu ST Thomas
Donc j'ai trouvé de belles pommes des Alpes et je me suis lancée dans une recette toute légère et néanmoins croustillante
pour celà il vous faut:
un COBB le chouchou des barbecues
des feuilles de brick réputées croustillantes..euh c'est écrit dessus et je pense que c'est vrai
des pommes assez grosses, moi j'ai pris une Golden des Alpes
du miel, de la crème de calissons, du lait et une lichette de beurre
peler votre pomme (avec une pomme j'ai fait 3 cigares)
la couper à la mandoline coupe fine
et placer une part de pommes sur un bord de la feuilles de brick
sur un cigare, j'ai laissé nature, avec juste un peu de sucre vanillé, sur un autre j'ai mis une coulée de miel, et sur le troisième un peu de crème de calissons
on fait chauffer un fond de bol de lait et une lichette de beurre
on roule la brick sur elle-même, au départ on casse les rondelles de pommes et on roule
on enduit les cigares de lait-beurre fondu et hop sur le COBB
j'avais mis mon COBB dans la salle à manger, vu le temps pourri dehors
au bout de 30mn ça donne ça
A ce moment-là, j'ai sorti mes cigares qui étaient déjà rigides, et je les ai mis direct sur la plaque du COBB pour qu'il cuisent plus vite, j'ai bien fait et j'ai même regardé un poil trop tard, ils sont un peu roussis sur le bord, j'ai oublié de prendre la photo sur la plaque , mais vous imaginez bien!
c'est extra bon! extra croustillant!
on papotait, on papotait et d'un coup, oups le COBB j'ai du laisser 15mn et c'était trop je pense! il faut 10mn et ça sera doré comme il faut!
mon homme il a arrosé de miel, et moi j'ai mangé nature!
L'été est pourri, offrez-vous des vacances dans votre salon, ça fait illusion avec un barbecue tel que le COBB
Demain je vais tester autre chose...