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  le blog jannydemarseille

Cigares aux pommes...version COBB

27 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040291.JPG

Il ne fait pas beau! crotte de zut!

mais on a décidé de faire comme s'il faisait beau! du coup, le COBB   est de sorti! et puis, je voulais absolument tester un dessert dans mon barbecue que j'adore! toujours pas de fumée! du plaisir à se faire plaisir! et moi, j'adore tout ce qui est croustillant! je ne me nourrirais que de croustillant si je m'écoutais! MAIS! oui il y a un MAIS et de taille, car en principe qui dit croustillant dit friture ou gras! et moi je ne veux pas de gras! donc j'ai testé des feuilles de brick!

Le COBB   permet de cuire léger, c'est ce que je suis arrivée à trouver, surement d'autres aussi avant moi, mais moi je suis un peu ST Thomas

Donc j'ai trouvé de belles pommes des Alpes et je me suis lancée dans une recette toute légère et néanmoins croustillante

 

pour celà il vous faut:

un COBB   le chouchou des barbecues

des feuilles de brick réputées croustillantes..euh c'est écrit dessus et je pense que c'est vrai

des pommes assez grosses, moi j'ai pris une Golden des Alpes

du miel, de la crème de calissons, du lait et une lichette de beurre

 

peler votre pomme (avec une pomme j'ai fait 3 cigares)

la couper à la mandoline coupe fine

et placer une part de pommes sur un bord de la feuilles de brick

P1040280.JPGP1040282.JPG

 

sur un cigare, j'ai laissé nature, avec juste un peu de sucre vanillé, sur un autre j'ai mis une coulée de miel, et sur le troisième un peu de crème de calissons

on fait chauffer un fond de bol de lait et une lichette de beurre

P1040281.JPGP1040283.JPG

on roule la brick sur elle-même, au départ on casse les rondelles de pommes et on roule

P1040284.JPG on enduit les cigares de lait-beurre fondu et hop sur le COBB  

 

P1040285P1040286.JPG

 

j'avais mis mon COBB   dans la salle à manger, vu le temps pourri dehors

au bout de 30mn ça donne ça

P1040288.JPGA ce moment-là, j'ai sorti mes cigares qui étaient déjà rigides, et je les ai mis direct sur la plaque du COBB   pour qu'il cuisent plus vite, j'ai bien fait et j'ai même regardé un poil trop tard, ils sont un peu roussis sur le bord, j'ai oublié de prendre la photo sur la plaque , mais vous imaginez bien!

c'est extra bon! extra croustillant!

P1040292.JPG

on papotait, on papotait et d'un coup, oups le COBB   j'ai du laisser 15mn et c'était trop je pense! il faut 10mn et ça sera doré comme il faut!

mon homme il a arrosé de miel, et moi j'ai mangé nature!

L'été est pourri, offrez-vous des vacances dans votre salon, ça fait illusion avec un barbecue tel que le COBB  

Demain je vais tester autre chose...

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B
<br /> Merci pour cette recette très bien expliquée et bravo pour votre joli blog!<br />
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L
<br /> <br /> waowww ça j adore!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour ta visite Janny, c'est sympathique ! dit donc ça reste tout de même un peu calirique ta recette, et ta moitié qui rajoute du miel !! holala ! mais ça doit être rudement bon !!! moi<br /> c'est ta recette de craquelé qui m'a attiré !!! lol ! ! je reste une fée très gourmande !!! bonne soirée,<br /> amitiés de la fée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> entre ça et les biscuits craquelés, je me demande si tu ne serais pas un peu gourmande ? rire.<br /> <br /> <br /> gros bisous ma jolie voisine. a ++++<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Encore une idée géniale pour le Cobb! Bravo Janny <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Moi, je l'allume dehors et au bout de quelques minutes, je le rentre. Et je confirme: pour une soirée charbonnade, je place le Cobb au milieu de la table et chacun cuit sa viande comme il le<br /> souhaite <br /> <br /> <br /> <br />
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