cheesecake sans complexe aux agrumes
Alors très volontairement, je l'ai nommé cheesecake, mais je n'ai pas utilisé le Philadelphia et pour cause, c'est un gâteau ultra léger, sans matière grasse et sans sucre! la surprise fut totale! un délice en bouche!
En fait j'ai bidouillé plusieurs recettes, alors il ne faut pas m'en vouloir, mais je n'ai pas de source, il s'agit de plusieurs sources!
Il vous faut:
500G de fromage blanc 0% à la vanille
60 G de maîzena
8ml d'édulcorant liquide ou de stévia
3 oeufs gros
1 càc de vanille liquide
1 zeste d'orange et 1 zeste de citron +3 càc de jus de citron vert concentré
battre les blancs en neige très ferme et réserver
mélanger le fromage blanc, la maïzena, édulcorant, les zestes le citron la vanille
bien mélanger et ajouter les oeufs un à un, il faut bien mélanger entre chauqe oeuf pour 1 résultat soyeux et mousseux
ajouter les blancs en neige en trois fois
le mélange mousseux
Préchauffer le four à 175° pour 45mn
verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner
ça gonfle beaucoup
et ça dégonfle aussi beaucoup
ce gâteau est magnifqiuement bon! il n'a pas fait un pli! mon homme gros gourmand a adoré! ma petite princesse a dit qu'il était top!
Franchement je ne resterai pas 10 ans sans le refaire et je testerai d'autres saveurs peut-être avec des arômes! à voir!