Brioche incroyablement rapide et sans oeuf!
Cette recette m'a immédiatement plu, lorsque je l'ai vue chez Superbol!
Alors bien sûr, il vous faut le thermomix, mais je pense qu'on peut la faire au robot, elle est faite en deux temps, trois mouvements! pas de levée longue, elle est top! il faut à peu près 1h en tout pour qu'elle soit faite et cuite..le top!
Aujourd'hui, j'avais une super aide, ma petite Camille a mis son tablier de cuisinière et hopla en cuisine!
Pour cette recette à 4 mains , il vous faut:
300g de farine
1 sachet de levure
40g de sucre
25g de beurre ramolli (presque rien)
1/2 càc de sel
25g de fleur d'oranger si on aime, moi je suis archi fan
150g de lait 0% pour moi
Inutile de vous dire à quel point elle est légère, et je peux vous dire qu'elle n'en est pas moins succulente, une vraie brioche! comme moi je les aime!
Dans le tm, mettre la levure et le lait, programmez 1mn 37° vitesse 1
Ajoutez tout le reste direct, et programmez 4mn fonction épi,
laissez dans le tm pour 15mn fermé et avec le bouchon
Sortir la pête direct sur la silpat ou sur une feuille de sulfu et faire 2 boudins, les tresser et badigeonner de lait sucré
Please, le faire méticuleusement
laisser lever, pour moi dans le four fonction etuve 40°
bien sur, ne pas oublier le sucre perlé dessus
En fournez à 16O° pour 25mn, pas besoin de surveiller, c'est exactement ça!
La mie est filante, mais mais pas trop, elle est incroyablement souple et parfumée! une vraie découverte
Allez encore une tite photo
Oui, je sais mon article est un peu long, mais la cuisinière le valait bien! bein plus belle que la brioche elle-même je trouve
Pour cette brioche de 10 parts, compter 3PP par part
j'édite cette brioche, j'ai enlevé les grains perlés pour moi!