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  le blog jannydemarseille

Bourride de lotte

16 Octobre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

huitieme-album-0103.jpg

 

A Auchan, profitez-en c'est jusqu'à mardi...il y a la lotte à -50%!! j'ai rempli mon congélo!

Et je suis partie à la pêche à la bonne recette! la lotte est exquise juste pochée, c'est vrai! mais je voulais faire autre chose! et mon amie Geneviève m'a donné sa recette. En fouinant sur le net, je l'ai modifiée, et ce fut divin!

 

Pour cette recette il vous faut:

-1 belle queue de lotte

-5 belles échalottes

-2 poireaux

-3 carottes

-200g d'épinards frais

-5 pommes de terre

-bouquet garni

-safran

 

pour la sauce:

-1 jaune d'oeuf

-huile olive

-moutarde

-ail

 

Avec un coupe légumes style aligator

couper tous les legumes en brunoise, sauf les épinards

dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile olive

jeter les échalottes dedans et laisser blondir, ajouter les poireaux, les carottes et ensuite les épinards entiers

laisser suer 5mns

huitieme-album-0096.jpghuitieme-album-0097.jpg

 

Ajouter les morecaux de lottes, juste faire tac tac tourne et retourne..et ajouter de l'eau à hauteur

huitieme-album-0098.jpgneuvieme-album-0099.jpg

Cuire 3 mns et enlever les morceaux de lotte, les réserver, faire cuire les pommes de terre à la vapeur, et laisser les legumes cuire 15mns

neuvieme-album-0101.jpgneuvieme-album-0102.jpg

 

Pendant ce temps, préparer un aioli, une mayonnaise avec de l'ail simplement, mais juste un demi-bol c'est suffisant! prélevez du bouillon des légumes 2 louches et détendez la mayo

Remettre les morceaux de lotte dans le wok et nappez de sauce à l'ail

un régal, une découverte!

neuvieme-album-0105.jpg

 

neuvieme-album-0108.jpgJ'ai compté 6PP par part...trop trop bon!

facile, vite fait, délicat! bref à refaire très vite

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V
<br /> miam ! voila un bon petit plat comme j'aime .<br /> <br /> <br /> je me suis inscrite a ta news pour venir plus<br /> <br /> <br /> régulièrement te voir . bisous a toi !<br />
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A
<br /> Bonjour Janny, tout d'abord comment vas-tu? T'es-tu faites opéré.Si c'est le cas, j'espère que tout ce passe bien pour toi.<br /> <br /> <br /> Je suis embalée par ta recette, comme quoi, plus c'est simple, meilleur c'est.<br /> <br /> <br /> Merci du partage. Andrée<br />
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C
<br /> on aime beaucoup la lotte tout les deux, alors je retiens ta recette !<br /> <br /> <br /> Un petit vote, un seul stp, pour la recette inventée de papoune. Le lien est sur mon blog et le titre est "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors un petit<br /> coup de pouce lui fera bien plaisir !! Merci d'avance et bonne journée.<br />
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B
<br /> oh!que ton plat me fait envie!!!!pas de auchan tout près,il faut aller à Nancy!préviens moi la prochaine fois que tu en fais,j'arriverai vite!!gros bisous<br />
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J
<br /> Anne-marie<br /> <br /> <br /> tres facile cette bourride! vraiment tres facile et tellement savoureuse!<br />
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