Bourride de lotte
A Auchan, profitez-en c'est jusqu'à mardi...il y a la lotte à -50%!! j'ai rempli mon congélo!
Et je suis partie à la pêche à la bonne recette! la lotte est exquise juste pochée, c'est vrai! mais je voulais faire autre chose! et mon amie Geneviève m'a donné sa recette. En fouinant sur le net, je l'ai modifiée, et ce fut divin!
Pour cette recette il vous faut:
-1 belle queue de lotte
-5 belles échalottes
-2 poireaux
-3 carottes
-200g d'épinards frais
-5 pommes de terre
-bouquet garni
-safran
pour la sauce:
-1 jaune d'oeuf
-huile olive
-moutarde
-ail
Avec un coupe légumes style aligator
couper tous les legumes en brunoise, sauf les épinards
dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile olive
jeter les échalottes dedans et laisser blondir, ajouter les poireaux, les carottes et ensuite les épinards entiers
laisser suer 5mns
Ajouter les morecaux de lottes, juste faire tac tac tourne et retourne..et ajouter de l'eau à hauteur
Cuire 3 mns et enlever les morceaux de lotte, les réserver, faire cuire les pommes de terre à la vapeur, et laisser les legumes cuire 15mns
Pendant ce temps, préparer un aioli, une mayonnaise avec de l'ail simplement, mais juste un demi-bol c'est suffisant! prélevez du bouillon des légumes 2 louches et détendez la mayo
Remettre les morceaux de lotte dans le wok et nappez de sauce à l'ail
un régal, une découverte!
J'ai compté 6PP par part...trop trop bon!
facile, vite fait, délicat! bref à refaire très vite