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  le blog jannydemarseille

Bavarois chocolat blanc-framboise

19 Décembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0359.JPG

 

Ce gateau était un défi pour moi! je crois sans prétention, que je l'ai relevé! oh! bien sûr, je reste consciente de mes limites, mais pour pour ce coup-là, je suis assez satisfaite...

Il s'agissait de mettre à l'honneur notre mai François, et je crois qu'il a été sensible à notre attention.

Pour cette recette, il vous faut:

pour le biscuit amandes du socle

-25g sucre

-100g poudre amandes

-100g de blancs d'oeufs

-75g sucre glace

 

pour le bavarois au chocolat blanc:

180g de chocolat blanc

-40g sucre

-20cl crème liquide entière

-3 jaunes d'oeufs

-20 cl lait

-2 feuilles de gélatine

 

Pour la mousse aux framboises

-400g de framboises surgelées pour moi

-100g sucre

-3 feuiilles de gelatine

-25cl crème entière

 

Biscuit amandes:

tamiser ensemble sucre glace et poudre amandes

monter le sblancs en neige ferme avec sucre semoule

ajouter le mélange sucre glace amandes, bien mélanger à la maryse

enfourner four préchauffé 190° 10 à 12 mn

 

neuvieme-album-0347.jpgMettre dans un cercle 22cms, un peu plus si vous voulez, le gateau sera juste moins haut!

neuvieme-album-0349.jpgj'ai un peu abime mon biscuit, mais pas grave hein!

faire le bavarois chocolat:

ramollir la gélatine 10mns dans un bol

faire tiédir le lait

fouetter le sjaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange va blanchhitr et gonfler, ajouter le lait chaud, faire épaissir sur le feu

hors du feu ajouter le chocolat blanc et mélanger

ajouter la gélatine essorée, laisser refroidir mais attention il ne faut pas que le mélange se fige

monter la crème en chantilly ferme et l'ajouter à la crème

verser dans le cercle et laisser prendre au frigo

neuvieme-album-0351.JPGneuvieme-album-0350.JPG

 

neuvieme-album 0352Le lendemain pour moi enlever le cercle, et mettre autour du gateau des pailles de Lu, je les ai recoupées, et badigeonner avec du coulis de framboises pour qu'elles adhèrent au gateau.

Les recoupes trempées dans le coulis ont été mises sur le bavarois chocolat, puis j'ai commencé ma mousse framboise

mettre tremper la gélatine 10mns


mixer les framboises avec le sucre, monter la crème en chantilly

Dans une casserole mettre la moitié du coulis de framboises, faire chauffer et verser la gélatine, ajouter hors du feu le reste de coulis froid

ajouter la crème chantilly et bien mélanger délicatement

verser dans le cercle et laisser prendre ua frigo

neuvieme-album-0353.JPGneuvieme-album-0354.jpg

 

 

quand la mousse est bien prise, faire un miroir avec un coulis aux fruits rouges et une feuille de gélatine trempée dans l'eau et essorée, verser sur le gateau bien pris et décorer à l'envie

neuvieme-album-0355.jpgneuvieme-album-0358.JPG

 

trop trop bon et super leger! hein Mimi?hein François?

neuvieme-album-0360.jpg

 

neuvieme-album-0361.jpg

Ce gateau se tient super bien! il  a de la gueule quoi!

neuvieme-album 0357

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D
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> j aime votre site et je retiens vos recette et je vais les faire  Merci pour votre partage, j ai un site il est en construction pour le moment puf cause d hospitalisation durant 4 mois. a<br /> bientot <br />
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V
<br /> ah oui je confirme ! le défi est relevé  !<br /> <br /> <br /> bravo a toi ! bisous<br />
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M
<br /> Il est vraiment magnifique......Je te dis "chapeau"....Je suppose qu'il n'a pas fait un pli !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous normands.<br />
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B
<br /> wahou!!tu en fais des belles et bonnes choses!il est superbe!on le croirait sorti d'une grande pâtisserie!!!gros bisous et bonne journée<br />
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N
<br /> Coucou ça me fait penser à mon bavarois à la framboise qui est uniquement avec des biscuits cuillères mais qui est aussi tres bon par contre le tien a de la classe lol !!!<br /> <br /> <br /> Bonne après-midi bisous Nadine&Co.<br />
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