Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

bavarois caramel-mangue passions

13 Décembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0319.JPG

 

Comme promis, j'ai refait ce gateau pour mon anniversaire mardi! un franc succés!

et comme promis , voici la recette en photos! tres facile je le direct !

 

Pour cette recette il vous faut:

Pour le biscuit de base, recette Hanane

2 oeufs

3càs de sucre

1 cas de cacao amer

2 càs de poudre amandes

2 càs de farine

 

Pour le bavarois caramel

 

100g caramel liquide

2 jaunes d'oeufs

120ml de lait écrémé pour moi

200 ml de crème entière

2 feuilles gelatine

 


 

Pour la mousse mangue-passions

400g de coulis de mangue-passion

400ml  de crème entière

3 feuilles gélatine

 

faire votre biscuit:

monter les blancs en neige avec le sucre, et ajouter les oeufs battus, puis le cacao la poudre amandes, et la farine

verser sur un tapis ou un moule et faire cuire 7à 8 mns four 180°

neuvieme-album-0284.jpgneuvieme-album-0286.jpg

 

Inserer le biscuit dans un moule réglage, pour moi 20cms

 

faire refroidir

commencer le bavarois caramel:

faire ramollir la gélatine 10mns dans l'eau froide

fouetter les jaunes d'oeufs avec 10g de sucre

faire chauffer le lait avec le caramel liquide

verser sur les jaunes et remettre sur le fe doux pour faire épaissir comme une crème anglaise

ajouter la gélatine essorée et faire refroidir , mais pas tout à fait! faut pas que ça fige!

monter la crème en chantilly, et ajouter la crème au caramel

mélanger délicatement à la spatule et verser dans le moule sur le biscuit

neuvieme-album-0307.jpgneuvieme-album-0309.JPG

 

Faire prendre au frigo 2 bonnes heures

Sortir votre moule avec le bavarois figé, coller sur le pourtour des biscuits à la cuillère moelleux, remettre le cercle ajusté

couper des petits morceaux de biscuits à la cuillère et les mouiller dans du coulis mangue-passion

neuvieme-album-0310.jpg

et préparer la mousse mangue-passion

 

faire ramollir le sfeuilles de gélatine dans l'eau froide 10mns

Chauffer la moitié du coulis mangue-passion et y ajouter la gélatine essorée, ajouter le reste de coulis froid

monter en chantilly la crème, et lui ajouter le coulis refroidi, mélanger délicatement

neuvieme-album-0311.jpgneuvieme-album-0312.JPG

 

verser le bavarois caramel

attendre que le tout se fige bien, et faire un glaçage avec un peu de coulis et de la gélatine

neuvieme-album-0313.JPGneuvieme-album-0314.JPG

 

faire la déco dessus quand tout est pris

se régaler comme la gourmande!

neuvieme-album-0326.jpg

 

Je vous dis que c'est extra bon! mais yenapudutout!



 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> merci ma lisa, tu es un amour! je t'adore<br />
Répondre
L
<br /> Pffff ! de toute façon, Camille est bien plus belle que ton gâteau ! Et moi, j'aime pas les gâteaux ! Meuuuu nan ! C'est vrai que Camille est plus belle que ton<br /> gâteau mais cette recette est géniale ! Merci ma 'tite Janny.... et encore bon anniversaire ! Gros bisousssss<br />
Répondre
J
<br /> Oui Ptitlilli<br /> <br /> <br /> ma plus belle réussite reste ma princesse!<br /> <br /> <br /> gros bisous ma grande<br />
Répondre
J
<br /> coucou Vickky<br /> <br /> <br /> merci pour le compliment!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
J
<br /> merci Brimbelle!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre