bavarois caramel-mangue passions
Comme promis, j'ai refait ce gateau pour mon anniversaire mardi! un franc succés!
et comme promis , voici la recette en photos! tres facile je le direct !
Pour cette recette il vous faut:
Pour le biscuit de base, recette Hanane
2 oeufs
3càs de sucre
1 cas de cacao amer
2 càs de poudre amandes
2 càs de farine
Pour le bavarois caramel
100g caramel liquide
2 jaunes d'oeufs
120ml de lait écrémé pour moi
200 ml de crème entière
2 feuilles gelatine
Pour la mousse mangue-passions
400g de coulis de mangue-passion
400ml de crème entière
3 feuilles gélatine
faire votre biscuit:
monter les blancs en neige avec le sucre, et ajouter les oeufs battus, puis le cacao la poudre amandes, et la farine
verser sur un tapis ou un moule et faire cuire 7à 8 mns four 180°
Inserer le biscuit dans un moule réglage, pour moi 20cms
faire refroidir
commencer le bavarois caramel:
faire ramollir la gélatine 10mns dans l'eau froide
fouetter les jaunes d'oeufs avec 10g de sucre
faire chauffer le lait avec le caramel liquide
verser sur les jaunes et remettre sur le fe doux pour faire épaissir comme une crème anglaise
ajouter la gélatine essorée et faire refroidir , mais pas tout à fait! faut pas que ça fige!
monter la crème en chantilly, et ajouter la crème au caramel
mélanger délicatement à la spatule et verser dans le moule sur le biscuit
Faire prendre au frigo 2 bonnes heures
Sortir votre moule avec le bavarois figé, coller sur le pourtour des biscuits à la cuillère moelleux, remettre le cercle ajusté
couper des petits morceaux de biscuits à la cuillère et les mouiller dans du coulis mangue-passion
et préparer la mousse mangue-passion
faire ramollir le sfeuilles de gélatine dans l'eau froide 10mns
Chauffer la moitié du coulis mangue-passion et y ajouter la gélatine essorée, ajouter le reste de coulis froid
monter en chantilly la crème, et lui ajouter le coulis refroidi, mélanger délicatement
verser le bavarois caramel
attendre que le tout se fige bien, et faire un glaçage avec un peu de coulis et de la gélatine
faire la déco dessus quand tout est pris
se régaler comme la gourmande!
Je vous dis que c'est extra bon! mais yenapudutout!