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  le blog jannydemarseille

Barbecue COBB...mijotée de ratatouille à la saucisse italienne

9 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1030910.JPG

 

Lorsque j'ai essayé dimanche mon COBB  ,j'ai suivi la super idée de Dominique! à savoir optimiser le temps de chauffe du barbecue COBB  !j'ai une autre idée, mais chut plus tard !!!

Pour l'heure, j'avais décidé de préparer mes légumes pour ratatouille, à savoir 1 aubergine, 2 tomates, 2 poivrons, 2 courgettes..coupés avec mon coupe-légumes style alligatore, ça va tout seul!, en même temps, j'ai mélangé dans un bol un hâchis de 6 gousses d'ail, un bouquet de persil et des feuilles de basilic ainsi qu'un ognon nouveau. j'y ai ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger intimement les légumes et les herbes, déposer les morceaux de saucisse italienne (humm celle de mon boucher est top).

Lorsque mes brochettes de coquelet aux épices tandoori  furent cuites, il me restait vraiment une jolie braise, j'ai donc ajouté 2 morceaux de charbon dans le panier de la chambre de combustion, et j'ai posé mon plat sur la plaque de cuissson. Mais quelque chose m'a dit que ça le ferait pas suffisament, j'ai peut-être tort, j'ai donc retiré la plaque de cuisson et posé directement le palt sur le panier intérieur

P1030911.JPGce qui a considérablement baissé mon plat bien à l'intérieur de la chambre de combustion, et j'ai laissé faire! au bout d'une heure, ça donne ça

P1030913.JPGj'ai remis à ce moment-là le plat sur la plaque de cuisson, pour une fin de cuisson lente, et je suis partie avec mon homme boire un verre sur la plage! j'avais un peu l'angoisse quand même et mon homme qui est très prudent m'a dit: "ça ne risque rien du tout"..nous sommes partis et revenus 2h plus tard..sans aucun regret

Mon plat est beau et savoureux

P1030915.JPGLa saucisse est cuite à point, pas desséchée du tout, c'est ce que je craignais, car dans un four, on met la température que l'on veut, là on reste sur une température non maîtrisée, mais totalement en sécurité. Pourtant la fin de cuisson s'est faite en douceur, et rien n'est sec! pas de gout de charbon!

Deuxième essai très concluant

Je prépare un dessert et je vous montre ça..surprise!

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M
<br /> <br /> Coucou Janny,<br /> <br /> <br /> J'étais sure que tu aimerais ce genre 'd'électro ménager' lol !!<br /> <br /> <br /> Le COBB est vraiment génial, heureuse que tu aies pu obtenir un partenariat avec Catherine , elle est vraiment hyper gentille et adore le COBB autant que nous ....<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette mijotée de legume doit etre excellente surtout cuite au charbon hummm un delice<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oui ma petite Evelyne<br /> <br /> <br /> mon homme aussi il a adoré!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Sabrina<br /> <br /> <br /> on s'est régalé!<br /> <br /> <br /> <br />
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