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  le blog jannydemarseille

Barbecue COBB...brochettes satay

1 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

satay017.jpg

 

Alors, il faut dire qu'on s'éclate en soirée COBB   , ça en fait quelques-unes maintenant chez nous! avec des grillades classiques et des plus originales aussi, comme cette soirée de brochettes que je vous propose! toujours avec mon COBB  je crois qu'il fait l'unanimité même chez les voisins puisqu'ils ne sentent rien, mes copines qui se baladaient dans notre parc ce soir-là m'ont demandé avec quoi je barbecusais (euh elles ont bien dit ce terme-là)

 

Bien sûr que les grillades classiques sont incomparablement bonnes, mais celles-ci de brochettes sont extra bonnes!

 

Si vous avez envie d'épater vos amis, si vous avez envie de folie, préparez ces brochettes-là et adoptez un  COBB   vous ne vous en passerez plus!

 

Pour cette recette qui vous fera voyager l'espace d'une soirée et sans "jetlag", il vous faut:

préparer des sauces pour vos brochettes:

de la marinade jaune faite avec:

1 bonne cuillère à café de curcuma

2 ou 3 gousses d'ail

2 c à s de jus de citron,

2 c às d'huile, sel poivre

bien mélanger, laisser reposer

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de la marinade brune faite avec:

1 part de vinaigre balsamique

1 part d'huile

sauce piri piri, sel paprika

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de la marinade curry faite avec :

1 c àc de curry

sel poivre huile olive

satay003.jpg de la marinade tandoori faite avec:

de la pâte à tandoori

huile

 

Laisser reposer le tout un bon moment

 

Vient le moment de préparer les brochettes et là il faut de l'organisation

Votre matériel outre le  COBB  se composera de:

longues piques en bois, un marteau de cuisine pour écraser la viande ou un gros couteau plat, des feuilles d'alu ou de sulfu pour les brochettes

la viande peut-être de poulet, de dinde, de veau, d'agneau, de porc, berf laissez aller votre imagination

satay005.jpgDécouper votre viande et aplatissez-la

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Embrochez-la et badigeonnez-la

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empapillotez vos brochettes par catégorie de marinade

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Bien sûr pendant toute la préparation, vous aurez allumé votre COBB  et ainsi pendant que vous papoterez entrain de siroter un truc bleu lagon, ou une bonne blanche ou encore un bon rosé de Bandol ou même un blanc de Cassis, il chauffera, se mettra à température sans fumée, sans odeur, il peut faire un vent de fou comme on a en ce moment à Marseille, tout est sécurisé! et moi ça me rassure, car j'ai ma petite Camille en ce moment, je ne voudrais pas qu'il arrive un problème avec un barbecue, d'autant que chez nous en phase de vent c'est interdit! mais un  COBB   est tellement sûr que sur une terrasse on est cool Raoul

satay014.jpgPerso je trouve que la chambre de combustion est hyper sécurisante, un ou deux allume feux et c'est parti pour une jolie soirée à la boy scout, chacun y va de sa brochette, j'adore!

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Il vous faudra 7 à 8 mn par brochettes pour les cuire, voire 10 si vous les avez faites épaisses!

 

Un régal pour les yeux! un régal pour les papilles! un régal pour le coeur car tout le monde est ravi!

 

Votre COBB   si vous y faites attention, vous sera très utile, pour poar exemple juste apres vos brochettes, y mettre un poulet à cuire pour vos lendemains de grasse mat'

Il y cuira doucement sans surveillance! la recette plus tard!

 


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A
<br /> <br /> Une bonne idée de brochettes qui changent de l'ordinaire. Bizz.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummmm c'est bon tous ca merci<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci beaucoup Kitchenette! ton blog est super intéressant! j'ai adoré!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Bonsoir Janny !!<br /> <br /> <br /> Un blog hyper vivant et chaleureux que je découvre !! .. Et du pain : wouhaaa !! Tu est vraiment la championne de la baguette : j'ai halluciné !!<br /> <br /> <br /> J'ai aussi lu tes déboires médicaux suite à ton accident, quelle déveine .. Je te souhaite bien du courage, mais il semble que tu en ais à revendre avec une belle joie de vivre !! ..<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite, toujours sympa de nouvelles visites !! .. Bisouss et bon w;e<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> coucou evelyne! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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