Barbecue COBB...brochettes satay
Alors, il faut dire qu'on s'éclate en soirée COBB , ça en fait quelques-unes maintenant chez nous! avec des grillades classiques et des plus originales aussi, comme cette soirée de brochettes que je vous propose! toujours avec mon COBB je crois qu'il fait l'unanimité même chez les voisins puisqu'ils ne sentent rien, mes copines qui se baladaient dans notre parc ce soir-là m'ont demandé avec quoi je barbecusais (euh elles ont bien dit ce terme-là)
Bien sûr que les grillades classiques sont incomparablement bonnes, mais celles-ci de brochettes sont extra bonnes!
Si vous avez envie d'épater vos amis, si vous avez envie de folie, préparez ces brochettes-là et adoptez un COBB vous ne vous en passerez plus!
Pour cette recette qui vous fera voyager l'espace d'une soirée et sans "jetlag", il vous faut:
préparer des sauces pour vos brochettes:
de la marinade jaune faite avec:
1 bonne cuillère à café de curcuma
2 ou 3 gousses d'ail
2 c à s de jus de citron,
2 c às d'huile, sel poivre
bien mélanger, laisser reposer
de la marinade brune faite avec:
1 part de vinaigre balsamique
1 part d'huile
sauce piri piri, sel paprika
de la marinade curry faite avec :
1 c àc de curry
sel poivre huile olive
de la marinade tandoori faite avec:
de la pâte à tandoori
huile
Laisser reposer le tout un bon moment
Vient le moment de préparer les brochettes et là il faut de l'organisation
Votre matériel outre le COBB se composera de:
longues piques en bois, un marteau de cuisine pour écraser la viande ou un gros couteau plat, des feuilles d'alu ou de sulfu pour les brochettes
la viande peut-être de poulet, de dinde, de veau, d'agneau, de porc, berf laissez aller votre imagination
Découper votre viande et aplatissez-la
Embrochez-la et badigeonnez-la
empapillotez vos brochettes par catégorie de marinade
Bien sûr pendant toute la préparation, vous aurez allumé votre COBB et ainsi pendant que vous papoterez entrain de siroter un truc bleu lagon, ou une bonne blanche ou encore un bon rosé de Bandol ou même un blanc de Cassis, il chauffera, se mettra à température sans fumée, sans odeur, il peut faire un vent de fou comme on a en ce moment à Marseille, tout est sécurisé! et moi ça me rassure, car j'ai ma petite Camille en ce moment, je ne voudrais pas qu'il arrive un problème avec un barbecue, d'autant que chez nous en phase de vent c'est interdit! mais un COBB est tellement sûr que sur une terrasse on est cool Raoul
Perso je trouve que la chambre de combustion est hyper sécurisante, un ou deux allume feux et c'est parti pour une jolie soirée à la boy scout, chacun y va de sa brochette, j'adore!
Il vous faudra 7 à 8 mn par brochettes pour les cuire, voire 10 si vous les avez faites épaisses!
Un régal pour les yeux! un régal pour les papilles! un régal pour le coeur car tout le monde est ravi!
Votre COBB si vous y faites attention, vous sera très utile, pour poar exemple juste apres vos brochettes, y mettre un poulet à cuire pour vos lendemains de grasse mat'
Il y cuira doucement sans surveillance! la recette plus tard!