Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Autre recette..autre essai baguettes sans pétrissage

18 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

P1040018.JPG

 

Dans la sage des baguettes sans pétrissage, on continue avec la recette d'Eliza..pas mal du tout!

pour celà il vous faut:

500g de farine T65 bio pour moi

300G d'eau+70g de lait+un chouilla de miel = le tout tièdi

1 càc de sel

1 sachet de levure

Voilà tout pareil, on touille vite fait et hop au frigo pour 24h

P1040011.JPG

J'ai été très inquiète car 4h plus tard, la pâte avait pratiquement atteint le bord! ça craignait pour le façonnage et les grignes!

bref, il faut attendre et du coup hier soir à 23h j'ai enlevé le film dessus et j'ai laissé dans le frigo comme ça!

Ce matin, une pâte toute douce à travailler m'attendait sagement

P1040012.JPGP1040013.JPG

 

Je me suis gourrée, j'ai partagé en trois au lieu de quatre avec cette proportion de farine!

mais les grignes se sont bien faites

P1040014.JPGP1040016.JPG

 

j'ai mis comme Eliza

270° pendanst 15mn et j'ai baissé le four à 240° pour 10 autres minutes

le top!

et voici la mie pour Ipanama

P1040023.JPGVoilà encore un bel essai, je suis ravie!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je viens de préparez ta recette c'est au frigo  car demain beaucoup de travail comme sa c'est imppéccable vite préparez bisoussss<br /> <br /> <br /> <br /> si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci<br /> <br /> <br /> http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> m'en vais voir ça direct!<br /> <br /> <br /> gros bisous Ipanama<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> comme c'est gentil d'avoir pensé à mettre la mie, ça valait le coup, tes baguettes sont bien alvéolées, su-per-bes !<br /> <br /> <br /> ps : si ça t'intéresse, j'ai mis le pain artisanal en 5 mn (qui peut rester 15 jours au frais) sur mon blog..<br /> <br /> <br /> Bon courage pour ta guérison !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ahh bon??!!! à faire alors! zut j'ai déjà fait ma pâte pour demain!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Je viens de tester avec de l'eau petillante ....c pas mal du tout<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre